Non faccio tantissime torte moderne ma mi piace cercare ricette nuove, proprio cercando una base per il dolce per al festa della mamma mi sono imbattuta in questa ricetta di biscotto all’olio d’oliva e yogurt, rimane morbido e gustoso, trattandosi del primo esperimento l’ho fatto basic, ma per il futuro proverò ad aromatizzarlo con qualche essenza
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 65 gyogurt bianco intero
- 50 mlolio EVO
- 2uova medie
- 1scorza di un limone
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Accendere il forno a 175°. Setacciare due volte la farina per arearla, unire lo zucchero e la scorza di limone. In un’altra ciotola mescolare lo yogurt con l’olio e le uova, versare i liquidi sulle farine e mescolare con una frusta. Versare il composto in uno stampo da 22 cm di diametro (oppure direttamente in stampi più piccoli) ed infornare per 20-25 minuti
Note
Questo biscotto è perfetto come base per una torta moderna o per una cheesecake.
Se l'articolo vi è piaciuto seguitemi anche sulla mia pagina fan page di Facebook! e sulla mia pagina Instagram così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove creazioni.