Biscotti con il cuore di marmellata

Questa mattina mi sono svegliata presto e volevo preparare una bella colazione salutare e sfiziosa per i miei piccoli, purtroppo a differenza della mamma non sono particolarmente amanti dei dolci, quindi ho deciso di preparare dei semplici biscotti di pasta frolla farciti con la marmellata.

biscotti-con-il-cuore-di-marmellata-pf Biscotti con il cuore di marmellata

INGREDIENTI:

biscotti-cuore-di-marmellata-2 Biscotti con il cuore di marmellata

  • 220 gr di farina per dolci;
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • un pizzico di vaniglia in polvere;
  • marmellata per farcire;
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE:

Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

biscotti-cuore-di-marmellata-5 Biscotti con il cuore di marmellata

Aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia, amalgamare velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 min per farlo rassodare.

Stendere l’impasto su un piano infarinato e ricavare dei dischetti, al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di marmellata (io ho usato la confettura di pere e rum e la confettura di uva americana), coprire ogni biscotto con un disco di pasta, informare per 12-15 min a 180° nel forno già caldo.

biscotti-cuore-di-marmellata-7 Biscotti con il cuore di marmellata  biscotti-cuore-di-marmellata-9 Biscotti con il cuore di marmellata  biscotti-cuore-di-marmellata-1 Biscotti con il cuore di marmellata

Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo servire i vostri biscotti con il cuore di marmellata.

CONSIGLI:

 Potete sostituire la marmellata anche con nutella, crema di pistacchi o crema pasticcera.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.