Mille batticuori al tuo diario racconterai… Questa sigla di Mimì è un ricordo indelebile, di quelli che hanno fatto avvicinare tutte le bambine della mia generazione alla pallavolo… Ma torniamo al dolce, volevo qualcosa che potesse stupire i miei ospiti, ma allo stesso tempo non li appesantisse troppo, questo batticuore armonizza il dolce della mousse cheescake al cioccolato bianco con l’aspro dei frutti di bosco, il tutto con il contrasto del biscotto croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo18 Ore
- Porzioni14
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base biscotto
- 200 gBiscotti secchi
- 140 gBurro
Per l’inserto ai frutti di bosco
- 250 gFrutti di bosco (potete utilizzare anche quelli surgelati)
- 100 gZucchero
- 1Succo di limone
- 4 fogliGelatina
Per la mousse al cheesecake cioccolato bianco e lime
- 200 gCioccolato bianco
- 320 gFormaggio spalmabile
- 50 gZucchero
- 300 gPanna fresca liquida
- 1Lime
- 2 fogliGelatina
Per la copertura
- Velluto spray rosso
Preparazione
Preparare la basa biscotto
Sbriciolare i biscotti con il bimby a velocità turbo per 10 secondi, dovrete ottenere della polvere. Sciogliere il burro nel microonde. Versare il burro sui biscotti e mescolare fino a che non si sarà completamente assorbito. Stendere il composto tra due fogli di carta forno e ritagliare un cuore della stessa dimensione della base del batticuore. Mettere nel congelatore 30 minuti
Preparare l’inserto di frutti di bosco
Reidratare la gelatina. Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero ed il succo di limone. Quando arriverà ad ebollizione togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina reidrata e strizzata. Colare in una teglia ampia e mettere in congelatore per 30 minuti. Ritagliare un cuore al centro della gelatina di dimensioni leggermente più piccola rispetto a quella dello stampo e lasciare solidificare per altre due ore
Per la mousse al cheesecake cioccolato bianco e lime
Far sciogliere la gelatina nel succo di lime per 30 secondi nel microonde. Aggiungere al formaggio spalmabile. Unire lo zucchero al formaggio, poi aggiungere la scorza di lime grattugiata. Montare 200 gr di panna fredda a “becco d’uccello”, ovvero fino a quando sollevando le fruste si crea un ciuffetto appuntito. Preparare la ganache: Scaldare i 100 gr di panna rimanenti, unirla al cioccolato bianco finemente spezzettato. Mescolare la ganache con il formaggio, incorporare delicatamente mescolando dall’alto verso il basso la panna montata.
Montare il batticuore
Versare la metà della mousse nello stampo Batticuore, sbatterlo sul piano rigido per togliere eventuali bolle d’aria e livellare, posizionare l’inserto ai frutti di bosco, riempire con la mouse, chiudere con il biscotto, mettere nel congelatore per almeno 12 ore. Togliere dallo stampo, appoggiare su una gratella e spruzzare con il velluto spray rosso
Decorare il batticuore
Decorare il batticuore con gocce di cioccolato bianco e confettini di zucchero argentati.
Note
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