Verza in padella con guanciale e peperoncino

verza in padella

La verza in padella è un contorno saporito, ideale per accompagnare qualsiasi secondo di carne e pesce. Preparata con guanciale e peperoncino, è un piatto sfizioso e veloce da fare. La ricetta è semplice si prepara con due passaggi e due cotture diverse. Dapprima, il cavolo verza si fa stufare in pentola senza alcun condimento e, successivamente, saltato con olio, aglio, peperoncino e guanciale. La verza in padella con guanciale e peperoncino il contorno saporito oltre ad accompagnare bene i secondi, si può gustare anche dopo un piatto di pasta, per un pranzo leggero! È una verdura di stagione che possiamo consumare per tutto l’inverno, inoltre, è velocissima da fare che conquista tutti con il suo sapore delicato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Verza in padella con guanciale e peperoncino

Ingredienti

1 cavolo verza
35 g guanciale
1 spicchio aglio
1 peperoncini
q.b. olio extravergine d’oliva
219,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 219,82 (Kcal)
  • Carboidrati 14,43 (g) di cui Zuccheri 5,29 (g)
  • Proteine 5,45 (g)
  • Grassi 17,63 (g) di cui saturi 4,30 (g)di cui insaturi 4,90 (g)
  • Fibre 7,23 (g)
  • Sodio 68,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 186 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Coltello

Verza in padella: preparazione

Innanzitutto, pulite il cavolo verza dalle foglie esterne e dalle coste dure, dopodiché, riducetelo a fette.

Successivamente, lavatelo e sgocciolatelo,

poi inseritelo in una casseruola senza condimento.

Di seguito, accendete il fuoco e fatelo appassire mescolando di tanto in tanto. Appena appassita tenete da parte.

Successivamente, tagliate in striscioline il guanciale

e fatelo rosolare in padella senza grassi aggiunti.

Rosolatelo pochi minuti, fino a che risulta cotto e croccante.

A questo punto, aggiungete, l’olio, l’aglio e il peperoncino, dopodiché, appena sfrigolano unite la verza scolata dall’acqua di cottura.

Di seguito, fatela rosolare e insaporire nel condimento, basteranno 10 minuti, poi la verza in padella con guanciale e peperoncino contorno saporito, è pronta per essere servita in tavola.

Imma consiglia

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