Tortellini con crema di pistacchio e stracciatella

tortellini

I tortellini tipica pasta ripiena della cucina emiliana. Sono una portata classica, soprattutto preparati in brodo, non mancano in dispensa per approntarli nelle giornate fredde. Ottimi non solo nel brodo, ma si prestano bene spesso anche a condimenti semplici come la panna, oppure semplicemente passati in padella con burro e aromi. Ma oggi vediamo una versione davvero saporita e sfiziosa di come portarli in tavola.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Tortellini con crema di pistacchi e stracciatella

I tortellini preparati con crema di pistacchi e stracciatella sono una preparazione sbrigativa, con la quale sorprendere i propri cari. La pasta all’uovo ripiena, è già saporita di suo e un condimento diverso dal semplice brodo non deve coprire il gusto del ripieno. L’idea di condirli con un pesto di pistacchi e stracciatella, rende questo piatto una vera scoperta al palato. Secondo me, oltre a utilizzare i tortellini con ripieni di carne, vanno bene anche quelli con ricotta, a voi la scelta!

Semplice e veloce, in pochi passaggi porteremo in tavola un primo piatto davvero gustoso. Si tratta di preparare un pesto di pistacchi con aglio, basilico e olio e aggiungerlo in padella con i tortellini. A renderlo ancora più delizioso è l’aggiunta in superficie di stracciatella di bufala. Andiamo subito alla ricetta.

Ingredienti

500 g tortellini
80 g guanciale
q.b. olio extravergine d’oliva
200 g stracciatella di bufala
q.b. pepe nero

Pesto

90 g pistacchi
1 spicchio aglio
5 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso

Preparazione: tortellini

Mettere la pentola con l’acqua sul fuoco. Intanto, tagliare in fettine il guanciale e farlo rosolare in una padella calda. Quando è ben rosolato, aggiungere l’olio extravergine di oliva e continuare a rosolare

guanciale per tortellini

Nel frattempo inserire in un boccale, i pistacchi, l’aglio, il basilico un filo d’olio e il sale grosso. Adesso tritare con un mixer a immersione, aggiungendo una tazzina di acqua calda.

pesto per tortellini

Tritare fino a creare una crema, aggiungendo ancora un cucchiaio di olio e l’acqua calda. Al bollore della pentola, salare l’acqua e calare i tortellini. Cuocere la metà del tempo indicato sulla confezione, poi scolarli direttamente nella padella. Dare una mescolata e poi aggiungere la crema di pistacchi e due tazzine di acqua di cottura. Amalgamare bene, continuando ad annettere un po’ d’acqua all’occorrenza fino a cottura

tortellini in padella
tortellini al pesto

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