Questa è una versione senza uova del classico tiramisù. Uno dei dolci più amati della pasticceria italiana. Infatti, il tiramisù, è il dolce al cucchiaio più richiesto e, non solo nel nostro paese. Il dessert, è composto da savoiardi bagnati con il caffè e alternati da una crema deliziosa di mascarpone e panna.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Tiramisù dolcezza assoluta senza uova
La ricetta del tiramisù, è un classico della pasticceria, da sempre replicato anche in casa da molte massaie. Preparato, principalmente con uova crude oppure pastorizzate. Questa variante senza uova, oltre a essere golosa allo stesso tempo, rende il dolce ancora più sicuro. Inoltre, è adatto a chi soffre d’intolleranza o allergia alle uova. È facile e semplice da realizzare, in mezz’ora avremo pronto un dessert da gustare tranquillamente a fine pranzo.
Ingredienti: tiramisù
Crema tiramisù
Strumenti
Preparazione del tiramisù senza uova
Raggruppare tutti gli ingredienti e cominciare con il montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
Quando, il composto è ben montato, abbassare la velocità al minimo. Adesso, versare a filo la vaniglia e per ultimo anche la tazzina di caffè espresso ormai freddo.
Adesso, passare alla composizione del dolce. In una tortiera, adagiare i savoiardi, bagnati nel caffè. Poi aggiungere un primo strato di crema, livellandola bene. Ripetere di nuovo lo strato di savoiardi alternato alla crema.

Concludere con lo strato di crema, poi sistemare in frigo per qualche ora. Al momento di servire, praticare dei disegni decorativi con i rebbi di una forchetta. Per ultimo spolverare con il cacao amaro.

I miei consigli
Una volta pronto il tiramisù deve riposare qualche ora in frigorifero. L’ideale sarebbe preparare il dolce la sera prima, così che tutti gli aromi e sapori si amalgamino perfettamente. Anche il tiramisù senza uova, può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni. L’importante, è tenerlo chiuso con pellicola oppure in un contenitore con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni