Il torrone dei Morti ai cereali è la variante bianca e golosa del classico torrone morbido! Si tratta di un torrone con guscio di cioccolato al latte e ripieno di cioccolato bianco, riso e orzo soffiato, crema spalmabile alle nocciole bianca e qualche barretta Kinder Cereali. Un insieme di consistenze che regala al palato un boccone sfizioso e croccante. Questa è una ricetta semplice da fare in casa e perfetta non solo, come da tradizione, per celebrare il Giorno dei Morti, ma anche per ogni tipo di ricorrenza. Tanto più che, in questo periodo e soprattutto nei giorni di festa, mi piace dilettarmi nella preparazione di barrette e torroni, visto che in famiglia ne sono tutti ghiotti. A questo proposito, mi sono resa conto che proprio questo tipo di ricette manca sul mio blog, nonostante ne abbia realizzate di tutti i tipi!
Sono pronta a rimediare, iniziando a condividere con voi questo torrone ai cereali che ha letteralmente conquistato tutti, tanto che è difficile smettere di mangiarlo…
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Torrone dei Morti con cereali: sfizioso e goloso senza cottura
Ingredienti per uno stampo 25 x 10 cm
Ingredienti per il ripieno
- Energia 568,21 (Kcal)
- Carboidrati 37,13 (g) di cui Zuccheri 27,26 (g)
- Proteine 9,76 (g)
- Grassi 42,24 (g) di cui saturi 8,88 (g)di cui insaturi 4,91 (g)
- Fibre 4,28 (g)
- Sodio 51,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torrone dei Morti con cereali: preparazione
Iniziamo la preparazione del torrone dei Morti ai cereali, dal guscio esterno.
Sciogliamo il cioccolato al latte a bagnomaria oppure al microonde. In seguito lo versiamo nello stampo da plumcake: con movimenti circolari facciamo in modo di ricoprire tutto lo stampo, poi facciamo cadere il cioccolato in eccesso in una ciotola e teniamolo da parte.
Riponiamo lo stampo a solidificare in frigo per 10-15 minuti, poi lo riprendiamo, ripetiamo l’operazione e riponiamo di nuovo in frigo.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato bianco sempre a bagnomaria o al microonde, quindi incorporiamo la cioccolata spalmabile bianca e infine, amalgamiamo i cereali.
A questo punto, riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo all’interno metà ripieno, poi sistemiamo i Kinder Cereali sulla farcia e ricopriamo con il restante ripieno.
Adesso, copriamo con pellicola e riponiamo lo stampo in frigo per 6 ore, oppure tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo lo stampo, con un coltello eliminiamo il cioccolato in eccesso pareggiando i bordi, con questo passaggio faciliteremo l’uscita del torrone.
Dunque, capovolgiamo lo stampo su un vassoio, se il torrone non dovesse uscire subito dallo stampo, bastano un paio di colpetti. Prima di servire basta lasciarlo a temperatura ambiente per mezz’ora o un’ora.
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Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete creare con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta, saluti, Imma! 😉
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FAQ (Domande e Risposte)
Quale stampo posso usare?
Qualsiasi stampo adatto per plumcake, sia classico che di silicone.
Conviene usare uno stampo usa e getta?
Sì, se usiamo lo stampo usa e getta, basta romperlo per liberare il torrone.
Come si conserva il torrone dei Morti?
Si conserva ben chiuso in un contenitore alimentare per una settimana, sia in frigo che a temperatura ambiente, questo però dipende dalla temperatura e in che periodo ci troviamo.
Dosi variate per porzioni