Le tartine con salmone e fichi d’india, sono sfiziose e tanto saporite. Un antipasto colorato, fresco, gustoso e di fine estate! Si tratta di una ricetta facile, fette di pancarré ritagliate con uno stampo a fiore, poi tostate e infine, farcite e decorate con salmone affumicato, fico d’india e un goccio di glassa alla soia. Un abbinamento semplice ma di gran gusto, la dolcezza del frutto, si amalgama bene con la sapidità del salmone. Questo frutto dalle molteplici proprietà benefiche, oltre a essere delizioso al naturale si abbina in maniera originale e saporita anche al salato. Perché non approfittarne? Utilizzandolo in cucina non solo per dolci, confetture, succhi o gelato, ma in preparazioni salate come questa, offrendo così nuovi sapori da gustare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Tartine salmone e fichi d’india antipasto colorato
Con queste tartine non solo arricchiremo il menù, ma porteremo colore, fantasia e un tocco di classe alla nostra tavola. Inoltre sono facilissime e si preparano in pochi passaggi e assicuro che andranno a ruba, conquistando il palato di tutti…
Ingredienti
- Energia 33,86 (Kcal)
- Carboidrati 4,04 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
- Proteine 2,96 (g)
- Grassi 0,71 (g) di cui saturi 0,15 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 233,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le tartine salmone e fichi d’india
Ritagliate al centro di ogni fetta di pancarré con uno stampo a fiori, poi tostale su una griglia o padella calda. Quando il pane è tostato, mettetelo da parte e fatelo raffreddare. Intanto sbucciate i fichi d’India e ricavare delle fettine di circa un cm. Successivamente, ricavate delle fettine dal salmone, poi spalmate un ciuffo di maionese su ogni fiore infine, sistemate sopra il salmone.
Di seguito, adagiate una fettina del frutto tagliato e per ultimo, aggiungete in superficie un goccio di glassa alla soia. Potete servirle in tavola subito, oppure se preparate in anticipo, tenetele in frigo coperte da pellicola per qualche ora.

Imma consiglia
Le tartine salmone e fichi d’india, si possono preparare anche qualche ora di anticipo, si conservano in frigo coperte da pellicola per un giorno.
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉
Dosi variate per porzioni
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