Le scarole stufate alla napoletana fatte in padella, sono un contorno leggero e molto saporito! Un contorno perfetto che accompagna qualsiasi tipo di secondo; dalla carne alla mozzarella e perfino il pesce. Inoltre, le scarole stufate sono l’ingrediente essenziale della pizza con scarole e non solo, adatte anche per farcire panini. Insomma una ricetta molto versatile e, in più facile e semplice da fare… Si tratta della scarola indivia quella liscia, una volta pulita e lavata si fa appassire in pentola e successivamente, si salta con olio, olive nere di Gaeta, capperi e peperoncino. Il contorno invernale e in più vegetariano, dal sapore unico e adatto a tutti, ideale anche per una cena sana e leggera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Scarole stufate in padella un contorno facile e leggero
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le scarole stufate
Per preparare le scarole stufate, iniziate dalla pulizia delle stesse. Eliminate le foglie esterne rovinate e dure, dopodiché lavatele abbondantemente e poi colatele in uno scolapasta.
Successivamente, inserite le scarole sgocciolate in una casseruola capiente, coprite con coperchio e fatele appassire mescolando continuamente a fiamma media.
Appena risultano appassite, prelevatele e lasciatele scolare qualche minuto.
Intanto, nella stessa pentola riscaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino.
Appena sfrigolano aggiungete le olive snocciolate precedentemente, i capperi sciacquati dal sale e fateli rosolare qualche minuto.
A questo punto, unite anche le scarole e lasciate insaporire per almeno 10-15 minuti, infine, se occorre aggiustate di sale. Infine, non resta che servire accompagnando un secondo piatto.
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