Scarole stufate un contorno leggero

scarole

Le scarole stufate alla napoletana fatte in padella, sono un contorno leggero e molto saporito! Un contorno perfetto che accompagna qualsiasi tipo di secondo; dalla carne alla mozzarella e perfino il pesce. Inoltre, le scarole stufate sono l’ingrediente essenziale della pizza con scarole e non solo, adatte anche per farcire panini. Insomma una ricetta molto versatile e, in più facile e semplice da fare… Si tratta della scarola indivia quella liscia, una volta pulita e lavata si fa appassire in pentola e successivamente, si salta con olio, olive nere di Gaeta, capperi e peperoncino. Il contorno invernale e in più vegetariano, dal sapore unico e adatto a tutti, ideale anche per una cena sana e leggera.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Scarole stufate in padella un contorno facile e leggero

Ingredienti

4 cespi scarola (indivia)
100 g olive nere (snocciolate)
1 cucchiaio capperi sotto sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. sale

Come preparare le scarole stufate

Per preparare le scarole stufate, iniziate dalla pulizia delle stesse. Eliminate le foglie esterne rovinate e dure, dopodiché lavatele abbondantemente e poi colatele in uno scolapasta.

Successivamente, inserite le scarole sgocciolate in una casseruola capiente, coprite con coperchio e fatele appassire mescolando continuamente a fiamma media.

Appena risultano appassite, prelevatele e lasciatele scolare qualche minuto.

Intanto, nella stessa pentola riscaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino.

Appena sfrigolano aggiungete le olive snocciolate precedentemente, i capperi sciacquati dal sale e fateli rosolare qualche minuto.

A questo punto, unite anche le scarole e lasciate insaporire per almeno 10-15 minuti, infine, se occorre aggiustate di sale. Infine, non resta che servire accompagnando un secondo piatto.

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