Preparato per cioccolata calda

preparato per cioccolata calda

Un preparato per cioccolata calda fatta in casa è un regalo versatile, goloso e perfetto per il periodo natalizio. La ricetta permette di creare un mix delizioso, ideale per ottenere una bevanda cremosa e avvolgente, pronta a scaldare anche le giornate più fredde. Con pochi ingredienti di alta qualità e qualche dettaglio decorativo, è possibile realizzare un regalo personalizzato, adatto a tutti.
La base del preparato comprende cacao amaro in polvere, zucchero di canna e amido di mais. Per un tocco speciale, è possibile arricchirlo con aromi e spezie come cannella, vaniglia, noce moscata o peperoncino per chi ama i sapori intensi. I più golosi possono aggiungere marshmallow, zuccherini colorati o granella di frutta secca.
Il mix viene confezionato in barattoli di vetro decorati con nastri, fiocchi ed etichette personalizzate, che indicano le istruzioni per la preparazione: basterà mescolare qualche cucchiaio del preparato con il latte per ottenere una cioccolata cremosa e densa.

Ti potrebbe interessare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Preparato per cioccolata calda fatto in casa da regalare a Natale

Il preparato per cioccolata calda è molto semplice da realizzare e, una volta conservato in un barattolo, può essere tenuto in dispensa per diversi mesi. Naturalmente, è importante verificare la data di scadenza degli ingredienti utilizzati. Durante il periodo natalizio, non c’è regalo più bello di qualcosa fatto a mano e con il cuore. Questo preparato rappresenta un’idea originale per chi desidera un dono unico o vuole aggiungere un tocco speciale a un cesto natalizio. Confezionato con nastrini e decorazioni natalizie, sarà una sorpresa gradita, soprattutto se accompagnato da un bigliettino con le istruzioni.
Con questo preparato si possono ottenere sei tazze di cioccolata calda. Per ogni tazza, sono necessari 150 ml di latte freddo e 4 cucchiai rasi di preparato (circa 42 g). Versiamo il mix in un pentolino, aggiungiamo il latte a filo mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, quindi portiamo il tutto a fuoco basso e lasciamo addensare.

Ingredienti

90 g cacao amaro in polvere
120 g zucchero di canna
42 g amido di mais

132,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 132,16 (Kcal)
  • Carboidrati 34,78 (g) di cui Zuccheri 20,37 (g)
  • Proteine 2,96 (g)
  • Grassi 2,06 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 5,55 (g)
  • Sodio 3,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Setaccio
Frusta
oppure Cucchiaio di legno
Barattolo da 250 g

Preparato per cioccolata calda: preparazione

Prima di dedicarci al preparato per la cioccolata calda, dobbiamo lavare e sterilizzare il barattolo che conterrà il preparato.

In una ciotola setacciamo il cacao, poi aggiungiamo lo zucchero e li misceliamo insieme.

In seguito, uniamo anche l’amido e lo amalgamiamo al composto.

preparato per cioccolata calda preparazione

Successivamente, con un cucchiaio riempiamo il barattolo scelto e lo richiudiamo bene ermeticamente.

Ora non resta che confezionarlo con nastrini e decorazioni natalizie, inoltre aggiungiamo un biglietto con le istruzioni per preparare la cioccolata calda.

barattolo di preparato per cioccolata calda

Ricorda

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete creare con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta, saluti, Imma! 😉

Seguitemi anche alle pagine FacebookInstagram, Pinterest, ma se volete rimanere aggiornati e ricevere una nuova ricetta, vi consiglio di iscrivervi al canale Telegram!

Se la ricetta vi è piaciuta, lasciate un commento, cliccate sulle stelline per votarla e non dimenticate di condividerla con i vostri amici 🤗

FAQ (Domande e Risposte)

Domande e risposte frequenti sul preparato per cioccolata calda

Quanto tempo si conserva il preparato per cioccolata calda?

Il preparato si conserva in un barattolo ben chiuso per circa 3-6 mesi, a seconda della freschezza degli ingredienti utilizzati. Assicurati di controllare la data di scadenza di ciascun ingrediente prima di prepararlo.

Posso usare latte vegetale al posto del latte vaccino?

Sì, puoi sostituire il latte vaccino con latte vegetale come quello di mandorla, avena o soia. Il risultato sarà comunque delizioso, ma il gusto potrebbe variare leggermente in base al tipo di latte scelto.

È possibile usare il microonde per preparare la cioccolata?

Sì, puoi mescolare il preparato con il latte in una tazza e scaldarlo al microonde a bassa potenza, mescolando ogni 30 secondi per evitare grumi. Tuttavia, il metodo sul fuoco basso garantisce una consistenza più cremosa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!