Le polpette di melanzane sono un’idea sfiziosa e tanto gustosa da fare per secondo. Si tratta della variante vegetariana rispetto alle classiche di carne, ottime come quelle di zucchine e tonno o quelle di ceci, oltre a essere un secondo piatto, sono buone per un antipasto o aperitivo tra amici! Le melanzane in qualsiasi modo si preparino sono davvero saporite, ma con questa ricetta delle polpette faremo felici anche i più piccoli che amano le polpette, questo è un modo originale per far mangiare loro le verdure.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Polpette di melanzane
Siete pronti a scoprire quant’è facile la ricetta delle polpette di melanzane? Una volta pronte sono un ottimo finger food che potete servire con salse di accompagnamento oppure contornale con un insalata o qualsiasi tipo di verdura. Beh, seguitemi e accendete i fornelli che stiamo per fare le polpette di melanzane!
Ingredienti
Strumenti
Polpette di melanzane: preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliate il gambo. Successivamente tagliatele prima in pezzi e poi a funghetto. Intanto, portate a bollore la pentola con abbondante acqua e calate le melanzane, aggiungete pochi granelli di sale e dal momento che riprende il bollore, cuocete per 10 minuti. Di seguito scolate in uno scolapasta e lasciate intiepidire per qualche minuto, dopodiché, versate le melanzane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
A questo punto, aggiungete le uova, sale, pepe, i formaggi e date una prima mescolata. Di seguito, aggiungete il pangrattato e amalgamate bene, dopodiché, formate le polpette. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate un po’ di composto e formate la polpetta, infine, rotolatela nel pan grattato. Proseguite allo stesso modo, fino a esaurimento del composto.
Quando tutte le polpette sono pronte, potete trasferirle in frigo per mezz’ora oppure friggerle subito. In una padella, riscaldate i due tipi d’olio e appena caldo friggete le polpette, rigirandole quando risultano dorate. Appena pronte, non resta che servirle subito in tavola e buon appetito!

Imma consiglia
Potete preparare le polpette in anticipo e tenerle in frigo e friggerle al momento. Sono ottime calde, ma in realtà se avanzano sono buone anche fredde.
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

Dosi variate per porzioni