Oggi in cucina prepariamo un piatto ricco e saporito, i paccheri con pesce spada e melanzana sono perfetti per una cena elegante o un pranzo domenicale in famiglia! I paccheri formato di pasta spesso e poroso, si combinano perfettamente con il sapore deciso del pesce spada e il gusto leggermente amaro delle melanzane, creando un’armonia di sapori al palato.
Con questa ricetta, porteremo in tavola un piatto delizioso che celebra i sapori della cucina mediterranea. Difatti con pochi passaggi, ingredienti freschi e semplici si trasformeranno in un piatto dal gusto straordinario. Una volta servito in tavola, questo piatto si abbina bene con un vino bianco fresco come il vermentino o un rosso leggero e fruttato come un Pinot nero.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Paccheri pesce spada e melanzane: trionfo di sapori nel piatto
Ingredienti
- Energia 451,86 (Kcal)
- Carboidrati 41,63 (g) di cui Zuccheri 6,84 (g)
- Proteine 22,41 (g)
- Grassi 20,35 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 3,82 (g)
- Fibre 6,63 (g)
- Sodio 280,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 284 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Paccheri pesce spada e melanzane: preparazione
Iniziamo la preparazione dei paccheri con pesce spada e melanzane, proprio dall’ortaggio. Dapprima laviamo e asciughiamo con uno strofinaccio le melanzane, poi le tagliamo in tocchetti.
Preparazione melanzane
Dividiamo in pezzi le melanzane, poi da ogni pezzo otteniamo delle fette di circa 1 cm infine, dividiamo le fette in tocchetti.
Raccogliamo le melanzane in una ciotola, aggiungiamo un po’ di sale e mescoliamo, quindi le lasciamo riposare un’oretta.
Trascorso il tempo sciacquiamo le melanzane e dopo averle fatte sgocciolare in un colino, le strizziamo.
A questo punto, riscaldiamo un abbondante giro d’olio in padella e friggiamo poche melanzane per volta. Quando saranno dorate le scoliamo con una schiumarola le teniamo da parte, anche l’olio di cottura, aggiungiamo foglioline di menta spezzettata per insaporirle.

Paccheri pesce spada e melanzane: preparazione pesce
Sciacquiamo e tamponiamo con carta assorbente il pesce spada, in seguito eliminiamo la pellicina esterna e l’osso centrale, poi lo tagliamo a cubetti. Portiamo sul fuoco anche una pentola con l’acqua per cuocere la pasta.
In una padella capiente, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio e aggiungiamo i cubetti di pesce. Appena risultano rosolati, sfumiamo con il vino bianco attendiamo che evapori e poi preleviamo il pesce dalla padella e lo teniamo da parte.

Cottura sugo e pasta
Ora nella stessa padella aggiungiamo un filo d’olio, quando è caldo uniamo i pomodori tagliati in pezzi. Quindi aggiungiamo poco sale e attendiamo che appassiscono, in seguito uniamo le melanzane fritte e un po’ dell’olio tenuto da parte.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua salata e la scoliamo qualche minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Quando i paccheri giungono a cottura, li scoliamo con un colino direttamente nella padella con le melanzane, dunque amalgamiamo con poca acqua di cottura della pasta.
Infine, uniamo i cubetti di pesce spada, mescoliamo e saltiamo la pasta per insaporire bene il tutto. A questo punto, ultimiamo con la menta a pezzetti, i paccheri con pesce spada e melanzane sono pronti da servire in tavola.
Serviamoli con un filo d’olio al peperoncino e qualche fogliolina di menta.

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