Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto veloce e semplice da fare ma tanto ghiotto e gustoso! Un piatto tipico della tradizione siciliana che cattura perfettamente i sapori e gli aromi del Mediterraneo. Questa ricetta prevede l’utilizzo di fette sottili di pesce spada, arrotolate con una farcia ricca e saporita di pane, olive, capperi, aglio, olio e prezzemolo. Saltati in padella fino a doratura con una spruzzata di vino bianco e l’aggiunta di pomodorini, esaltano ancora di più il gusto delicato del pesce spada. Ma per una versione ancora più leggera, possiamo preparare gli involtini in teglia con i pomodorini e cuocere nel forno.
Gli involtini di pesce spada sono una vera delizia, si preparano facilmente e sono adatti per una cena elegante o per un pranzo leggero ma gustoso. Portarli in tavola sarà un piacere e di sicuro conquisteranno i palati di tutti i commensali.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Involtini di pesce spada: aromatici e ghiotti per ogni occasione
Ingredienti per due involtini
Ingredienti farcia
Strumenti
Involtini di pesce spada: preparazione
Iniziamo con pulire la fetta di pesce spada dalla pellicina esterna e dall’osso centrale. Poi la sciacquiamo, l’asciughiamo e infine la dividiamo a metà.
In seguito battiamo le fette di pesce con un batticarne, poi in un mixer inseriamo: pane, olive snocciolate, aglio, capperi sciacquati dal sale, prezzemolo, olio e tritiamo il tutto.

Spalmiamo la farcia sulle fette, poi le arrotoliamo e le chiudiamo con due stuzzicadenti.
Facciamo rosolare gli involtini in padella con poco l’olio, appena saranno dorati da tutti i lati, bagniamoli con il vino bianco.
Quando il vino evapora, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e poco sale. Copriamo la padella con il coperchio e facciamo appassire i pomodori, ci vorranno pochi minuti.
Infine, spegniamo il fuoco e serviamo gli involtini accompagnati dai pomodorini e cosparsi di prezzemolo.

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Dosi variate per porzioni