Gli gnocchi di ricotta sono l’alternativa a quelli classici di patate, altrettanto facili da fare e dal risultato fantastico! Gli gnocchi impastati con la ricotta, sono la versione gustosa e leggera rispetto a quelli di patate. Oltre a essere una preparazione classica della cucina italiana, sono amati da tutti, la ricetta per fare gli gnocchi in casa è fatta da pochi ingredienti ed è davvero semplice… Come quelli classici anche quelli di ricotta necessitano di pochi altri ingredienti, basta aggiungere la farina e qualche uovo. Inoltre si condiscono come quelli di patate in bianco con burro e salvia, oppure con un sugo semplice o il ragù della domenica. Dunque una preparazione di base che possiamo condire in svariati modi con verdure, carne tritata, pesce, pesti e molto altro ancora.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Gnocchi di ricotta: fantastica alternativa ai classici
Se non li avete mai fatti, provate a fare questa variante in più, sono davvero semplici e veloci. Quindi, seguitemi oggi facciamo insieme gli gnocchi di ricotta.
Ingredienti
Strumenti
Gnocchi di ricotta: procedimento
Versate la farina in una ciotola e create una fontana al centro. Poi aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio, il sale e la noce moscata. Successivamente impastate con un cucchiaio, lavorate il composto fino a quando comincia a compattarsi. Di seguito, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo, pochi giri sulla spianatoia ed è subito pronto.
A questo punto, dividete il panetto in pezzi e formate i cordoncini. Di seguito, tagliateli in cubetti con un tarocco e poi infarinateli, ora non resta che formare gli gnocchi, passateli su una forchetta o quello che preferite per un disegno decorativo.
Dosi variate per porzioni
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