Girelle rustiche prosciutto e zucchine

girelle rustiche

Le girelle rustiche con prosciutto e zucchine sono un delizioso piatto dal sapore avvolgente e irresistibile. Questa ricetta unisce la fragranza della pasta sfoglia con il gusto salato del prosciutto e la freschezza delle zucchine, creando un connubio perfetto di sapori e consistenze. Una preparazione che combina ingredienti semplici in un risultato bello da vedere e dal gusto accattivante, che conquisterà il palato di chiunque le assaggi. Perfette da servire come antipasto o finger food in occasioni speciali, soprattutto per ogni tipo di feste anche quelle natalizie!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Girelle rustiche prosciutto e zucchine da gustare per antipasto

Le girelle rustiche con prosciutto e zucchine sono un’idea semplice, facile e veloce da fare e gustare per antipasto. Si tratta di pasta sfoglia farcita da formaggio spalmabile e arricchita da prosciutto crudo e zucchine. Poi arrotolata crea dei vortici fragranti e friabili, dai sapori avvolgenti. Se non gradite il formaggio spalmabile, potete sostituirlo con la ricotta, anche il prosciutto crudo, si può sostituire con quello che avete a disposizione. Insomma, potete sostituire gli ingredienti in base ai vostri gusti o preferenze, oppure farli in modi diversi, solo per il piacere di gusti nuovi. A voi la ricetta e il procedimento, provateli e fateci sapere.

Ingredienti per sei persone

1 rotolo pasta sfoglia
100 g prosciutto crudo
100 g formaggio spalmabile
1 zucchina (media)
q.b. paprika
q.b. latte (per spennellare)

347,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 347,46 (Kcal)
  • Carboidrati 21,47 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 9,78 (g)
  • Grassi 24,89 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 15,52 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 538,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mandolina
oppure Pelapatate
Teglia
Pennello

Come fare le girelle rustiche

Iniziate con pulire e affettare sottilmente la zucchina, potete usare un pelapatate oppure una mandolina. Successivamente stendete la sfoglia e spalmatela con formaggio spalmabile su tutta la superficie.

Di seguito, distribuite il prosciutto, coprite con le fette di zucchine e infine cospargete con un po’ di paprika. Quindi arrotolate stretto dal lato lungo e tagliate in fette di circa due centimetri, intanto accendere il forno in modalità ventilata a 220°.

Sistemate le girelle su una teglia coperta da carta forno e spennellate con il latte e cospargete con poca paprika. Infornate e cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura. Portatele in tavola appena tiepide, andranno a ruba!

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