Crema al mascarpone per farcire e decorare

La crema al mascarpone senza panna e uova si prepara in cinque minuti ed è deliziosa! Semplicissima da fare, è la versione veloce ma buonissima, di quella classica. La ricetta non necessita di cottura, solo mascarpone, miele, latte condensato e semi di vaniglia, pronta dunque in pochissimo tempo. Una crema golosa e profumata perfetta per farcire e decorare torte, crostate, muffin e cup cake. Inoltre, potete semplicemente servirla come dessert al cucchiaio, assemblandola in bicchieri con biscotti oppure in versione natalizia con roccocò tritato o per arricchire il panettone!

Qui una selezione di creme per farcire e decorare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Crema al mascarpone senza uova per farcire e decorare

280,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,22 (Kcal)
  • Carboidrati 15,19 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
  • Proteine 2,54 (g)
  • Grassi 25,21 (g) di cui saturi 14,73 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 38,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la crema al mascarpone

Innanzitutto, tenete il mascarpone a temperatura ambiente per qualche minuto. Successivamente, colate il mascarpone eliminando il siero, poi versatelo in una ciotola. A questo punto, aggiungete il latte condensato e subito dopo il miele, dopodiché mescolate con una spatola.

Di seguito, aprite a metà la bacca di vaniglia, poi prelevate con la lama di un coltello i semi, da una delle due metà del baccello. Infine, amalgamate bene, poi coprite con pellicola, oppure trasferite in una sacca poche, munita di bocchetta a stella. Conservate in frigo fino al momento di utilizzarla per le vostre decorazioni.

I consigli di Imma

La crema al mascarpone, si conserva in frigo per due, tre giorni ben chiusa in contenitori ermetici. Al momento di utilizzarla per decorare i vostri dolci, basta tirarla fuori dal frigo. Potete comunque tenerla in frigo già sistemata in sacca poche e all’occorrenza utilizzarla.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

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