Cannoli di melanzane

I cannoli di melanzane sono un antipasto freddo, tanto sfizioso quanto gustoso. Si tratta di fette di melanzane arrostite e poi farcite con una crema di ricotta, pomodori secchi e pistacchi, aromatizzata con pepe e paprika. La ricetta dei cannoli di melanzane è davvero semplice e si prepara in pochissimo tempo! È l’antipasto ideale non solo per diverse occasioni, ma perfetto per l’estate e, inoltre i cannoli, sono adatti anche per l’aperitivo o per arricchire il buffet.

Non dimenticate che il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! Create con me i vostri pasticci e delixie

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Cannoli di melanzane l’antipasto perfetto per l’estate

Per preparare i cannoli di melanzane bastano pochi ingredienti e pochi minuti. L’antipasto dai sapori mediterranei, è un piatto perfetto da preparare anche in anticipo e, vi assicuro che portarli in tavola sarà un successo!

Ingredienti per otto cannoli di melanzane

1 melanzana
2 pomodori secchi sott’olio
10 g granella di pistacchi (più q.b. per la decorazione)
90 g ricotta
q.b. pepe
q.b. paprika
150,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,09 (Kcal)
  • Carboidrati 8,92 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
  • Proteine 7,34 (g)
  • Grassi 10,11 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 5,95 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 89,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Griglia
Mixer
Ciotola

Come fare i cannoli di melanzane

Lavate e asciugate la melanzana,

dopodiché, tagliatela in fette.

Di seguito, riscaldate una griglia in ghisa e arrostite le fette di melanzane.

Successivamente, inserite i pomodori secchi nel mixer.

Poi aggiungete la granella di pistacchi e tritate insieme.

Ora trasferite il composto ottenute in un piatto.

A questo punto, aggiungete la ricotta e amalgamate bene.

Poi aggiungete il pepe e la paprika e mescolate.

Ora, scegliete delle fette di melanzane di forma più regolare, poi farcitele con un cucchiaio di composto e infine, chiudetele a metà.

Continuate allo stesso modo per le restanti fette, per ultimo decorare con la granella di pistacchi.

Imma consiglia

Se anche questa ricetta ti è piaciuta, lascia un commento o un voto e, non dimenticarti di seguirmi anche alle pagine Facebook e Instagram.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.