Oggi su Pasticci e Delixie, trovate una ricetta davvero sfiziosa, quella della bruschetta con noci radicchio e speck! Una bruschetta invernale, perfetta da fare come antipasto per il pranzo natalizio. Si tratta di fette di pane casareccio tostato e farcito con una crema di noci, radicchio marinato e speck, un’alternativa alla classica bruschetta. Si prepara velocemente ed è perfetta per accompagnare altri antipasti o per aperitivo, magari insieme a un buon prosecco! Un abbinamento di sapori che conquisteranno sicuramente i vostri commensali; il radicchio si accosta benissimo alle noci e allo speck. Per realizzarla, basta giocare di anticipo con la preparazione del radicchio marinato che trovate spiegata qui nella sezione contorni… Dunque, non perdete tempo procuratevi un buon radicchio e cominciate subito, che il Natale ormai è alle porte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Bruschetta noci radicchio e speck ricetta di antipasto natalizio
Ingredienti per 8 bruschette
Strumenti
Come fare la bruschetta noci radicchio e speck
Innanzitutto, tostate le fette di pane su una piastra o nel forno, fino a leggera doratura e poi tenetele da parte.
Di seguito, sgusciate le noci e inseritele in un mixer con l’aglio, il sale e il prezzemolo.
Poi cominciate a tritare e in seguito, unite l’olio, a questo punto, tritate fino a ottenere una crema spalmabile.
Successivamente, spalmate la crema di noci sulle fette di pane. Ora sistemate su ogni fetta una metà di fettina di speck.
A questo punto, prendete due quarti di radicchio marinato e tagliatelo ulteriormente a metà, dopodiché, adagiatelo sullo speck. Infine, decorate con le noci tritate grossolanamente, poi servite in tavola.
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