Bruschetta noci radicchio e speck antipasto natalizio

bruschetta speck noci e radicchio

Oggi su Pasticci e Delixie, trovate una ricetta davvero sfiziosa, quella della bruschetta con noci radicchio e speck! Una bruschetta invernale, perfetta da fare come antipasto per il pranzo natalizio. Si tratta di fette di pane casareccio tostato e farcito con una crema di noci, radicchio marinato e speck, un’alternativa alla classica bruschetta. Si prepara velocemente ed è perfetta per accompagnare altri antipasti o per aperitivo, magari insieme a un buon prosecco! Un abbinamento di sapori che conquisteranno sicuramente i vostri commensali; il radicchio si accosta benissimo alle noci e allo speck. Per realizzarla, basta giocare di anticipo con la preparazione del radicchio marinato che trovate spiegata qui nella sezione contorni… Dunque, non perdete tempo procuratevi un buon radicchio e cominciate subito, che il Natale ormai è alle porte.

Qui altre ricette di bruschetta da provare nei giorni di festa

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Bruschetta noci radicchio e speck ricetta di antipasto natalizio

Ingredienti per 8 bruschette

8 fette pane casereccio (tostato)
90 g noci (+ tre per decorazione)
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
113 g radicchio (marinato)
4 fette speck a fettine
1 pizzico sale grosso

Come fare la bruschetta noci radicchio e speck

Innanzitutto, tostate le fette di pane su una piastra o nel forno, fino a leggera doratura e poi tenetele da parte.

Di seguito, sgusciate le noci e inseritele in un mixer con l’aglio, il sale e il prezzemolo.

Poi cominciate a tritare e in seguito, unite l’olio, a questo punto, tritate fino a ottenere una crema spalmabile.

Successivamente, spalmate la crema di noci sulle fette di pane. Ora sistemate su ogni fetta una metà di fettina di speck.

A questo punto, prendete due quarti di radicchio marinato e tagliatelo ulteriormente a metà, dopodiché, adagiatelo sullo speck. Infine, decorate con le noci tritate grossolanamente, poi servite in tavola.

Imma consiglia

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

Seguitemi anche alle pagine Facebook e Instagram, ma se volete rimanere aggiornati e ricevere una nuova ricetta, vi consiglio d’iscrivervi al canale Telegram!

In questo contenuto trovate uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *