Bruschetta con avocado e pomodori

bruschetta avocado e pomodori

La bruschetta con avocado e pomodori è un antipasto che si prepara in pochissimo tempo. Una versione rivisitata della classica bruschetta al pomodoro, un boccone sfizioso, saporito e fresco, ideale per iniziare un pranzo, una cena oppure un aperitivo! Si tratta di una ricetta semplice, veloce e facile, basta tostare del pane casareccio o panini tipo francesi o baguette. Poi realizzare una specie di pesto con l’avocado insaporito da sale, pepe, olio e lime e schiacciato con una forchetta. Non solo un piatto colorato ed estivo, con la bruschetta metti d’accordo tutti, inoltre, l’aggiunta di avocado rende il piatto più invitante, ma anche sano e delizioso…

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Bruschetta avocado e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Bruschetta con avocado e pomodori variante sfiziosa

Una variante sfiziosa a cui sarà difficile resistere, la bruschetta con avocado e pomodori, conquisterà il palato di tutti… Tanto che non si potrà fare a meno di assaporarla, dall’effetto ciliegia, un boccone tira l’altro e sparirà in un baleno! Pronti a scoprire il procedimento? Allora seguitemi che oggi prepariamo la bruschetta avocado e pomodori.

Ingredienti

1 baguette (mini)
1 avocado
5 pomodorini
1 spicchio aglio
1 pizzico sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo lime (succo)
q.b. origano secco
1 pizzico semi di chia
3 fili erba cipollina
235,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 235,81 (Kcal)
  • Carboidrati 22,22 (g) di cui Zuccheri 4,19 (g)
  • Proteine 4,57 (g)
  • Grassi 15,36 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 274,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la bruschetta avocado e pomodori

Innanzitutto, portate sul fuoco una griglia in ghisa e riscaldatela.

Tagliate il panino in fette spesse un cm, tagliandole in obbliquo.

Poi tostare le fette di pane sulla griglia calda per qualche minuto,

appena dorate rigirarle e tostarle anche dall’altro lato.

Successivamente, strofinare sulle fette caldo l’aglio,

dopodichè aggiungere anche un filo d’olio extravergine di oliva. Ora tenete da parte e lasciate insaporire.

Intanto, versate in un piatto i pomodori tagliati in cubetti e aggiungete l’aglio a pezzi.

Poi insaporite con sale, pepe e origano.

Di seguito, lavate, tagliate a metà l’avocado, privandolo del nocciolo.

Sbucciatelo e tagliatelo in fette, poi condite con sale, pepe e olio.

A questo punto, schiacciatelo con una forchetta e aggiungete il succo del mezzo lime.

Ora non vi resta che spalmare il pesto di avocado sul pane,

dopodiché, unite i pomodori.

Infine, aggiungete i semi di chia, un filo d’olio e decorate con erba cipollina. La bruschetta con avocado e pomodori è pronta per essere servita in tavola!

Imma consiglia

Vi suggerisco di condire almeno 15 minuti prima i pomodori, così che avranno modo d’insaporirsi. Per evitare che il pane tostato si inzuppi e perda croccantezza, è bene assemblare la bruschetta solo qualche secondo prima di portarla in tavola.

Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare… Se volete, potete create con me i vostri Pasticci e Delixie. A presto con una nuova ricetta! 😉

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