Grissini di sfoglia al pistacchio

grissini di sfoglia

I grissini di sfoglia al pistacchio, sono uno snack facile e veloce da fare. Adatti come antipasto, sapranno stupire e conquistare il palato di grandi e piccoli e vi assicuro andranno a ruba! Friabili e croccanti esternamente, racchiudono al loro interno una farcia gustosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Grissini di sfoglia al pistacchio semplici e gustosi

Si tratta di pasta sfoglia, farcita da una crema composta di pesto al pistacchio e pomodori secchi. Poi tagliati, attorcigliati e infine cosparsi con un po’ di granella di pistacchi, per una croccantezza in più. Un’idea sfiziosa, da preparare e assaporare come snack, antipasto e, per un aperitivo tra amici, o più semplicemente come spezza fame. La preparazione, è davvero facile, occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronto e in pochi passaggi sono pronti. Una volta pronti e assaggiati, l’effetto uno tira l’altro è assicurato.

Ingredienti: grissini di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia
1 q.b. pistacchi granella
1 q.b. paprika dolce

Farcia

80 g pesto di pistacchi
50 g pomodori secchi sott’olio

Grissini di sfoglia come prepararli

In un mixer, inserire il pesto di pistacchi e i pomodori secchi sgocciolati dall’olio. Tritare fino e ridurre in crema. Adesso, accendere il forno a 200°, nel frattempo, srotolare la pasta sfoglia e, spalmare la farcia sul tutto il rettangolo.

farcia per grissini di sfoglia

Ora piegare a metà la pasta per il lato della lunghezza. Pressare poi con le mani, per far aderire bene i due strati. Dopodiché tagliare con la rotellina tante strisce larghe un dito. Attorcigliare ogni striscia su sé stessa e formare i grissini. Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno. Spennellarli con poca acqua e cospargere con la granella di pistacchi e la paprica a piacere.

come formare i grissini di sfoglia

Infornare per circa 10 minuti e comunque fino a che saranno dorati. Sfornare e lasciarli intiepidire qualche minuto e poi servirli in tavola.

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