I gamberi gratinati al profumo di limone sono un antipasto di pesce veloce e sfizioso da presentare in tavola. Belli e gustosi arricchiscono con eleganza la tavola, tanto da essere perfetti per qualsiasi ricorrenza. Si tratta, di gamberi puliti dal loro guscio e impanati in un trito di pane e aromi, poi adagiati su foglie di limone e cotti in forno. In cottura le foglie del limone non solo diffonderanno tutto il loro aroma, ma abbracceranno i gamberi e l’effetto scenografico, sarà assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Gamberi gratinati al profumo di limone: pronti in dieci minuti
I gamberi sono dei crostacei dal sapore delicato e si prestano a svariate preparazioni. Sono ottimi in primi piatti, secondi e in sfiziosi antipasti, buoni da soli ma anche abbinati ad altri pesci o molluschi. La preparazione dei gamberi gratinati al profumo di limone è semplice e veloce. Pochi ingredienti per un antipasto davvero sfizioso ed elegante, perfetto da fare per un pranzo in famiglia, per festeggiare la mamma o il papà, insomma l’antipasto perfetto per ogni tipo di occasione!
Inoltre, i gamberi su foglia sono un finger food ideale per un aperitivo o per arricchire un buffet… Scopriamo insieme quant’è semplice e veloce la preparazione dei gamberi gratinati al profumo di limone… Per concludere vi ricordo che trovate tutte le ricette anche sulla pagina Facebook e Instagram.
Ingredienti
Impanatura
Strumenti
Gamberi gratinati: procedimento
Per prima cosa pulire i gamberi, eliminare la testa, poi sgusciarli lasciando un po’ di coda. Successivamente, con uno stuzzicadenti togliere il filo nero, infine, sciacquarli e tenerli in un colino a colare.
Adesso preparare il trito aromatico, mettendo in un mixer il pane a pezzetti, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Cominciare a tritare, poi aggiungere la buccia di limone e tritare il tutto finemente.
In seguito riscaldare due cucchiai di olio in una padella e versare il trito aromatico. Farlo tostare per pochi minuti mescolando spesso, appena si asciuga ed è dorato, spegnere il fuoco.
Successivamente, infilzare con un piccolo spiedino due gamberi insieme dopodiché, rigirarli nella padella facendo aderire bene con l’impanatura. Infine, adagiarli su una foglia di limone precedentemente lavata e asciugata. Man mano, che sono pronti sistemarli in una teglia da forno, continuare fino esaurimento degli ingredienti.
Per ultimo infornare nel forno già caldo a 200° in modalità ventilata per 5 minuti, sfornare e ultimare con le zeste di limone, infine, servire in tavola.
Dosi variate per porzioni
Veramente sfiziosi e buonissimi.Grazie come sempre alla nostra signora Imma.