Tortine di San Valentino

Tortine di San Valentino – piccole tortine di pasta biscotto farcite con panna montata e Nutella, per festeggiare questo giorno pieno di amore e dolcezza, proprio come ogni giorno dell’anno!

Sono delle deliziose tortine da preparare per il/la proprio/a partner per addolcire ancora di più questo giorno!

Farà sicuro un bell’effetto e sarà una bella sorpresa far trovar le tortine di San Valentino su un tavolo quando la vostra dolce metà torna a casa *-*

E ovviamente.. sono da mangiare insieme anche perché sono preparate con tutto l’ amore!

Volete stupire la vostra “anima gemella”?
Le Tortine di San Valentino fanno al caso vostro!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6-8 tortine in base agli stampini (mi raccomando, a forma di cuore)

Ingredienti

PER LA PASTA BISCOTTO

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero semolato
  • 90 g Farina

PER LA CREMA

  • 200 g Panna fresca liquida (da montare)
  • 25 g Zucchero a velo
  • q.b. Nutella

Preparazione

PER LA PASTA BISCOTTO

  1. Procedimento per le Tortine di San Valentino:

    • iniziate a montare le uova con lo zucchero per qualche minuto e poi incorporate in più riprese la farina, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
    • versate il composto su una placca da forno ricoperta con della carta da forno, livellando bene;
    • infornate e cuocete a 190° a forno statico e già caldo per 10 minuti;
    • quando la pasta biscotto sarà cotta, sfornatela e sformatela (conl’aiuto di una spatola) su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero semolato e lasciate raffreddare;
    • una volta raffreddato, prendete uno stampino a forma di cuore e iniziate a incidere i cuoricini e teneteli poi da parte;

PER LA CREMA

    • montate a neve la panna liquida con lo zucchero a velo;

PER L'ASSEMBLAGGIO

    • in una metà delle formine stendete uno strato di Nutella, sempre a forma di cuore e s enza ricoprire i bordi;
    • versate la crema in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate il contorno con dei ciuffetti di panna;
    • sovrapponete l’altra metà di cuori rimasti e fate lo stesso procedimento di prima, stendendo uno strato di Nutella e guarnendo con la crema alla panna creando dei piccoli ciuffetti formando il contorno del cuore;
    • se non servite subito le Tortine di San Valentino, ponetele in frigorifero finché non le servirete;
  1. Buon San Valentino amici golosi! :* <3

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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