Tortine di San Valentino – piccole tortine di pasta biscotto farcite con panna montata e Nutella, per festeggiare questo giorno pieno di amore e dolcezza, proprio come ogni giorno dell’anno!
Sono delle deliziose tortine da preparare per il/la proprio/a partner per addolcire ancora di più questo giorno!
Farà sicuro un bell’effetto e sarà una bella sorpresa far trovar le tortine di San Valentino su un tavolo quando la vostra dolce metà torna a casa *-*
E ovviamente.. sono da mangiare insieme anche perché sono preparate con tutto l’ amore!
Volete stupire la vostra “anima gemella”?
Le Tortine di San Valentino fanno al caso vostro!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6-8 tortine in base agli stampini (mi raccomando, a forma di cuore)
Ingredienti
PER LA PASTA BISCOTTO
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4 Uova
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100 g Zucchero semolato
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90 g Farina
PER LA CREMA
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200 g Panna fresca liquida (da montare)
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25 g Zucchero a velo
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q.b. Nutella
Preparazione
PER LA PASTA BISCOTTO
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Procedimento per le Tortine di San Valentino:
- iniziate a montare le uova con lo zucchero per qualche minuto e poi incorporate in più riprese la farina, ottenendo un composto liscio e senza grumi;
- versate il composto su una placca da forno ricoperta con della carta da forno, livellando bene;
- infornate e cuocete a 190° a forno statico e già caldo per 10 minuti;
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- quando la pasta biscotto sarà cotta, sfornatela e sformatela (conl’aiuto di una spatola) su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero semolato e lasciate raffreddare;
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- una volta raffreddato, prendete uno stampino a forma di cuore e iniziate a incidere i cuoricini e teneteli poi da parte;
PER LA CREMA
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- montate a neve la panna liquida con lo zucchero a velo;
PER L'ASSEMBLAGGIO
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- in una metà delle formine stendete uno strato di Nutella, sempre a forma di cuore e s enza ricoprire i bordi;
- versate la crema in una sac a poche con bocchetta a stella e decorate il contorno con dei ciuffetti di panna;
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- sovrapponete l’altra metà di cuori rimasti e fate lo stesso procedimento di prima, stendendo uno strato di Nutella e guarnendo con la crema alla panna creando dei piccoli ciuffetti formando il contorno del cuore;
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- se non servite subito le Tortine di San Valentino, ponetele in frigorifero finché non le servirete;
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Buon San Valentino amici golosi! :* <3
Note
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