Torta soffice alla panna montata

Torta soffice alla panna montata – una torta morbidissima, semplice ma tanto tanto buona e dolce, vi stupirà da quanto è soffice, soprattutto grazie alla panna montata nell’impasto, perfetta e gustosa a merenda e a colazione!

Questa ricetta è nata grazie a della panna fresca aperta in frigo e volevo consumarla per non dover buttare via niente, mai sprecare!! Perciò quale miglior modo se non quello di fare un dolce per la colazione o la merenda?! Il risultato è stata una ciambella morbidissima e soffice, profumata e anche se l’aspetto non è dei migliori, basta darle il primo morso e l’aspetto non conta più 😍 la consistenza dell’impasto è particolare a causa della panna montata ma è davvero deliziosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta soffice alla panna montata

2 uova
150 g zucchero
250 g panna montata
140 g farina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine )
65 g fecola di patate senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa prendete la panna fresca e montate a neve, poi ponetela in frigorifero finché non vi servirà;
– montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite poi la farina ed il lievito amalgamando bene il tutto;
– riprendete dal frigorifero la panna montata e aggiungetela al composto incorporandola delicatamente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto;
– una volta ottenuto un impasto liscio e bello spumoso versatelo su uno stampo a ciambella di diametro 24cm e livellate bene, infornate a 180° per almeno una mezz’ora controllando con uno stecchino;
– quando sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo;
– disponetela su un piatto da portata e tagliate a fette gustandovi fetta per fetta, sofficissima😍
Una nuvola di dolcezza!
Ancora più buona sarà con lo zucchero a velo spolverato sopra!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.