Torta salata saporita

Torta salata saporita – la torta salata saporita si chiama proprio così perché è bella farcita con delle fette di prosciutto crudo e provola e per stare un po’ leggeri dalle melanzane, profumata al basilico è una vera bontà soprattutto per chi ama il cibo bello e buono saporito!

Io adoro la pasta sfoglia! É tra i miei cibi preferiti perché è super versatile sia nel dolce che nel salato e ci si può sempre sbizzarrire con lei! Questa volta mi sono buttata sul salato ed è perfetta come kanfa comfort food e anche come salvacena perché se non si ha niente in cucina oppure se si vuole svuotare il frigo basta avere la pasta sfoglia e la cena o il pranzo è pronto! Da me la sfoglia non manca mai, nel frigo o congelata è sempre presente in casa!

Inoltre perfetta anche come antipasto o aperitivo la torta salata saporita si può dividere in tanti pezzetti e tutti ne andranno matti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 perosne
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Torta salata saporita

1 rotolo pasta sfoglia (Buitoni senza glutine )
1 melanzana tonda (Grande )
q.b. provola
8 fette prosciutto crudo
2 foglie basilico
Qualche pizzico sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

– rosolate il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo su una teglia con la carta propria da forno;
– lavate e tagliate la melanzana grande a rondelle e tenete da parte;
– Sulla base della sfoglia disponete le fettine di prosciutto crudo circa una metà e sopra il prosciutto aggiungete le melanzane a rondelle ricoprendo l’affettato, pepate e cospargete con un po’ di origano secco;
– tagliate la provola a fettine o a cubetti e disponetela sopra le melanzane;

– fate un altro strato di prosciutto crudo, melanzane e provola pepate aggiungete altro origano e versate un bel filo di olio d’oliva;

– ricoprite la torta salata con i bordi arricciandoli verso l’interno sopra la sfoglia;

– se vi avanzano disponete altre fettine di melanzane sopra, oliate, aggiungete la foglia di basilico e infornate a 200 gradi per circa 25-30 minuti;

– quando la torta salata sarà bella dorata è tutto bello cotto sfornate e servite su un piatto da portata facendo la leggermente raffreddare!

la Torta salata saporita è pronta per essere gustata! Buon appetito😋😋

La torta salata può essere conservata massimo un giorno a temperatura ambiente ricoperta anche da un semplice piatto.. se la riscaldate torna come nuova poi!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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