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Torta salata ricotta e spinaci

Torta salata ricotta e spinaci – sfiziosa e delicata, la pasta sfoglia farcita con ricotta, spinaci e prosciutto cotto è perfetta da portare in tavola in ogni occasione e poi è facile e veloce da fare e da preparare!
Pochi sono gli ingredienti e anche se avete poco tempo questa Ve la consiglio!😉

Andrà a ruba!!
Mi piacciono troppo le torte salate, poi la pasta sfoglia si può farcire a piacimento, ogni cosa ci sta bene, dalla verdura, ai formaggi e affettati, alla Nutella! Mille varianti per un risultato sempre al top!

Oggi la propongo così, con ricotta e spinaci, con base di prosciutto cotto😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta salata ricotta e spinaci

  • 1 rotolopasta sfoglia (Senza glutine, per me Buitoni)
  • 100 gspinaci, surgelati
  • 250 gricotta
  • 7 fetteprosciutto cotto
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.pepe (Facoltativo)

Preparazione

  1. – per prima cosa, prendete i cubetti congelati di spinaci e cuoceteli in padella finché non si scioglieranno e non saranno cotti;

    – nel frattempo, srotolate il rotolo di pasta sfoglia senza glutine delicatamente e posizionatelo su una teglia ricoperta con della carta da forno (io ho utilizzato quella della confezione della sfoglia visto che ne è provvista) e coprite la base con le fette di prosciutto cotto lasciando dello spazio nei bordi;

    – una volta che gli spinaci sono pronti, salateli, aggiungete del pepe (facoltativo) e versate un filo di olio dando una bella mescolata e poi lasciateli raffreddare un pochino;

    – in una ciotola versate la ricotta e gli spinaci e co una forchetta amalgamate bene il tutto, aggiungendo anche della noce moscata per dare ancora più sapore, incorporandola bene;

    – versate la ricotta con gli spinaci sopra il prosciutto cotto nella pasta sfoglia e con l’aiuto di una forchetta spalmate ricoprendo tutte le fette del prosciutto, in modo omogeneo come nella foto;

    – arrotolate il bordo rimasto vuoto piegandolo sopra la farcitura e poi infornate a 210° a forno caldo e statico per circa 30 minuti, controllando spesso la cottura;

  2. – una volta cotta e bella dorata, sfornate e lasciate intiepidire un pochino altrimenti scotterà parecchio e non Ve la gustate tutta;

  3. – tagliate a spicchi o a cubetti e servite in tavola questa delizia!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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