Torta mascarpone e Nutella – non sempre le ciambelle vengono con il buco e non sempre i dolci vengono come dovrebbero venire.. come in questo caso: la Nutella sarebbe sprofondare nell’impasto invece si è creata una bella crosta morbida di Nutella in superficie, ma nulla toglie il fatto che la Torta mascarpone e Nutella è soffice e buonissima!
La rifarò al più presto migliorandomi e intanto lascio la ricetta anche a voi, sono sicura che a voi riuscirà al primo colpo!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
250 g Farina (senza glutine)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
200 g Nutella®
Preparazione
-
Procedimento per la Torta mascarpone e Nutella:
- montate le uova con lo zucchero per qualche minuti fino al raddoppio del volume;
- unite il mascarpone continuando a mescolare e poi incorporate un pò alla volta la farina amalgamandola bene;
- aggiungete il lievito ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
- versate l’impasto su una tortiera da 20-22 cm di diametro livellando bene la superficie del composto;
-
- aggiungete a cucchiaiate la Nutella sopra il composto, ma non spalmatela come ho fatto io 😛 lasciate le cucchiaiate così come le posizionate, un po’ distanti tra loro (riscaldate la Nutella qualche secondo in modo da ammorbidirla)
- infornate la Torta mascarpone e Nutella in forno già caldo e statico a 180° per circa 35-40 minuti;
- controllate la cottura con lo stecchino e quando questo risulterà asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare;
-
La torta è pronta, buon appetito amici!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!