Torta mascarpone e Nutella

Torta mascarpone e Nutella – non sempre le ciambelle vengono con il buco e non sempre i dolci vengono come dovrebbero venire.. come in questo caso: la Nutella sarebbe sprofondare nell’impasto invece si è creata una bella crosta morbida di Nutella in superficie, ma nulla toglie il fatto che la Torta mascarpone e Nutella è soffice e buonissima!

La rifarò al più presto migliorandomi e intanto lascio la ricetta anche a voi, sono sicura che a voi riuscirà al primo colpo!

  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina (senza glutine)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Nutella®

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta mascarpone e Nutella:

    • montate le uova con lo zucchero per qualche minuti fino al raddoppio del volume;
    • unite il mascarpone continuando a mescolare e poi incorporate un pò alla volta la farina amalgamandola bene;
    • aggiungete il lievito ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
    • versate l’impasto su una tortiera da 20-22 cm di diametro livellando bene la superficie del composto;
    • aggiungete a cucchiaiate la Nutella sopra il composto, ma non spalmatela come ho fatto io 😛 lasciate le cucchiaiate così come le posizionate, un po’ distanti tra loro (riscaldate la Nutella qualche secondo in modo da ammorbidirla)
    • infornate la Torta mascarpone e Nutella in forno già caldo e statico a 180° per circa 35-40 minuti;
    • controllate la cottura con lo stecchino e quando questo risulterà asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare;
  2. La torta è pronta, buon appetito amici!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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