Torta marmorizzata

Torta marmorizzata – una soffice e morbida torta marmorizzata perfetta per gustare una dolce colazione o una gustosa merenda, accompagnata da una tazza di the o caffè!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 125 ml Yogurt magro
  • 100 ml Olio di semi
  • 40 ml Latte
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta marmorizzata:

    • per preparare la Torta marmorizzata, come prima cosa montate bene per 5 minuti le uova insieme allo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
    • versate a filo l’olio di semi, poi unite lo yogurt ed il latte continuando a mescolare;
    • versate la farina e la mezza bustina di lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
    • dividere in due contenitori diversi l’impasto e in una parte aggiungete il cacao incorporandolo al composto;
    • in una tortiera da 24 cm di diamtero, versate 3 cucchiai di impasto bianco, poi 2 cucchiai di impasto al cacao, continuando versando tutta la parte bianca;
    • per ultimo, versate il resto della parte al cacao al centro della torta e con uno stecchino iniziate a decorarla e a marmorizzarla;
    • infornate la Torta marmorizzata a 180° per circa 50 minuti, controllando sempre la cottura e verificando con uno stecchino;
    • dovrà risultare asciutta e una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare;
    • la Torta marmorizzata è pronta.. sentite che profuminooo!!
  2. Buon appetito amici!

     

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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