Torta marmorizzata – una soffice e morbida torta marmorizzata perfetta per gustare una dolce colazione o una gustosa merenda, accompagnata da una tazza di the o caffè!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
4 Uova
-
120 g Zucchero
-
300 g Farina (senza glutine)
-
125 ml Yogurt magro
-
100 ml Olio di semi
-
40 ml Latte
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
40 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Procedimento per la Torta marmorizzata:
- per preparare la Torta marmorizzata, come prima cosa montate bene per 5 minuti le uova insieme allo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso;
- versate a filo l’olio di semi, poi unite lo yogurt ed il latte continuando a mescolare;
- versate la farina e la mezza bustina di lievito amalgamando bene il tutto, ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
- dividere in due contenitori diversi l’impasto e in una parte aggiungete il cacao incorporandolo al composto;
-
- in una tortiera da 24 cm di diamtero, versate 3 cucchiai di impasto bianco, poi 2 cucchiai di impasto al cacao, continuando versando tutta la parte bianca;
- per ultimo, versate il resto della parte al cacao al centro della torta e con uno stecchino iniziate a decorarla e a marmorizzarla;
-
- infornate la Torta marmorizzata a 180° per circa 50 minuti, controllando sempre la cottura e verificando con uno stecchino;
- dovrà risultare asciutta e una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare;
-
- la Torta marmorizzata è pronta.. sentite che profuminooo!!
-
Buon appetito amici!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!