Torta doppio strato con biscotti e crema

Torta doppio strato con biscotti e crema – un dessert con biscotti secchi al grano saraceno bagnati con latte e caffè ricoperti con uno strato di crema pasticcera e un altro strato con crema al cioccolato, il tutto ricoperto da panna montata!

Una vera delizia per concludere un qualsiasi pasto! Io l’ho preparata per la domenica in cui c’è stato il cambio dell’ora.. infatti è stato un ottimo dessert per risollevarsi!

Il week end si sta avvicinando ed ecco a voi la ricetta per la Torta doppio strato con biscotti e crema!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-6 porzioni

Ingredienti

  • q.b. Biscotti secchi senza glutine (al grano saraceno)
  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 3 cucchiai Latte

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (o farina di riso)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchieri Latte

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena) (senza glutine)
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchieri Latte
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta doppio strato con biscotti e crema:

    • per prima cosa preparate le due creme: in un pentolino scaldate il latte e intanto sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete mano a mano l’amido di mais sempre mescolando;
    • una volta che il latte si è scaldato, toglietelo dal fuoco e versatelo nell’altro composto con l’uovo, lo zucchero e l’amido e mescolate;
    • portate di nuovo il tutto sul fuoco e mescolate con una frusta finché non si addensa e non si ottiene una bella crema;
    • aromatizzate con del succo di limone se preferite, oppure con un aroma alla vaniglia;
    • trasferite il tutto su una ciotola e coprite con la pellicola a contatto;

    Per la crema al cioccolato il procedimento è lo stesso ed il cacao va aggiunto: o dopo aver ottenuto la crema incorporandolo con una frusta elettrica oppure insieme all’amido di mais;

     

    • tenete le due creme in frigo e intanto preparate il caffè espresso unendolo poi con il latte (anche freddo va bene);
    • prendete i biscotti e bagnateli un poco nel latte e caffè disponendoli poi su una pirofila o un piatto da portata formando un primo strato;
    • tirate fuori dal frigorifero la crema pasticcera aromatizzata e ricopriteci il primo strato di biscotti secchi, livellando bene;
    • dopo di che formate un secondo strato di biscotti secchi e bagnati sempre nel latte e caffè e stavolta ricopriteli con la crema al cioccolato, sempre livellandola bene;
    • mettete la torta nel frigorifero e montate a neve la panna;
    • mettete la panna montata in una sac a poche con un beccuccio a vostro piacimento e decorate la Torta doppio strato con biscotti e crema e conservatela in frigorifero prima di essere servita;
    • tagliate il dessert in tante porzioni quante volete e gustatevi questo mix di sapori, dal gusto forte del grano saraceno, all’aroma della crema, al sapore del cacao e infine alla dolcezza della panna montata!

     

  2. Se avete ospiti a pranzo o a cena farete un figurone!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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