Cari amici golosi,
non avete ancora smaltito i panettoni o i pandori che avete ricevuto o comprato durante le feste passate?
Non sapete come “toglierli dalla vostra vista”?
Il problema non c’è, perché si può fare benissimo il tiramisù, sostituendo i savoiardi con il panettone o il pandoro!
Nel mio caso, ho utilizzato un panettone con gocce di cioccolato, senza glutine e artigianale, buono e quasi dallo stesso sapore di un panettone normale!
Soffice il panettone, cremosa la sua crema al mascarpone e dolce il binomio che si crea!
Pronti a smaltire panettoni e pandori?
Mani operative e vogliose di preparare amici!
La ricetta del Tiramisù con panettone è qui sotto! 🙂
- Preparazione: circa 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 tazza Caffè
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q.b. Latte
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q.b. Panettone (o pandoro senza glutine)
PER DECORARE
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q.b. Cacao amaro in polvere
PER LA CREMA
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2 Uova
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2 cucchiai Zucchero
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250 g Mascarpone
Preparazione
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Procedimento per il Tiramisù con panettone:
- per preparare il Tiramisù con il panettone, iniziate separando i tuorli dagli albumi;
- montate a neve gli albumi in una ciotola e da un’altra parte sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto omogeneo;
- fate bollire dell’acqua e versatela nel composto dei tuorli per “cuocere” questi ultimi;
- una volta mescolato ancora il tutto, unite il mascarpone amalgamandolo bene al composto;
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- a questo punto, incorporate gli albumi montati a neve nell’altro composto, unendoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno senza smontarli, ottenendo così una crema,
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- tagliate a fette il panettone o il pandoro e unite il latte ed il caffè;
- inzuppate mano a mano il panettone/pandoro nel caffellatte e posizionate le fette in una ciotolina da portata, schiacciandole leggermente;
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- dopodiché, versate sopra le fette di panettone/pandoro la crema, cercando di ricoprirle del tutto, livellando bene la crema;
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- spolverate la superficie della crema con del cacao amaro in polvere setacciato e mettere in frigorifero;
- continuate a preparare il Tiramisù con il panettone finché non si esauriscono tutti gli ingredienti e mano a mano mettete in frigorifero finché non dovrete servire;
- vi consiglio di prepararli la mattina per la sera, o il giorno prima per pranzo che è sempre più buono!
- quando saranno passate le ore, tirate fuori il vostro Tiramisù con panettone e servite..
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.. sentirete che bontà!
Si scioglie in bocca! *-*
Note
Io ho preparato 5 ciotoline di Tiramisù e poi in uno stampo di alluminio ho preparato un Tiramisù più grande finendo tutti gli ingredienti e l’ho messo in congelatore (tenetelo in congelatore per pochi giorni se lo volete congelare)