Tartufini di pandoro senza glutine – dolcetti golosi pronti in 5 minuti senza cottura, semplici e molto veloci da preparare.. e ancora più veloci da finire!
Per la preparazione di questi tartufini servono solamente 4 ingredienti che sicuramente avrete in casa ed uno di questi è il pandoro, quidni se come me non riuscite a smaltire i pandori del Natale da poco passato, questi Tartufini di pandoro sono la ricetta giusta per consumarli!
Ovviamente i miei sono preparati con il pandoro senza glutine, ma qualsiasi pandoro è ben accetto 😉
Sponsorizzato da Nutella
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni18-20 tartufini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPandoro (per me senza glutine)
- 1 cucchiaioMascarpone
- 1 cucchiaioNutella®
- q.b.Cacao amaro in polvere senza glutine
Preparazione dei Tartufini di pandoro
– per prima cosa, tagliate il pandoro a fette e sbriciolatelo in una ciotola;
– una volta sbriciolato aggiungete un cucchiaio abbondante di mascarpone e poi un cucchiaio sempre abbondante di Nutella;
-dopo di che iniziate ad impastare il tutto aiutandovi con un cucchiaio o con le mani;
– amalgamate bene il tutto ottenendo un composto bello omogeneo;
– preparate dei pirottini piccolini/medi o grandi in base alle palline di Tartufini di pandoro che preferite;
– ricavate dall’impasto delle palline e passatele nel cacao amaro, poi disponeteli mano a mano nei pirottini fino all’esaurimento dell’impasto;
– una volta preparati, metteteli nel frigorifero almeno un’ora prima di tirarli fuori e gustarli!
– i Tartufini di pandoro sono pronti, dolci e appetitosi perfetti per un dolcetto dopo pranzo, dopo cena o per merenda!