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Stuzzichini di pasta sfoglia

Stuzzichini di pasta sfoglia – un antipasto o aperitivo molto sfizioso da servire in tavola in questo periodo magico Natalizio, ma anche per tutto il resto dell’anno, per quando si ha voglia di qualcosa di rustico, saporito e buonissimo e per quando si vuole invitare qualcuno a casa!
Per chi ama il salato questa è un bontà e uno stuzzichino tira l’altro! Io li ho preparati come antipasto la sera di Natale per stuzzicare qualcosa, poi sono davvero facilissimi da fare e molto, molto veloci sia a cuocere che a preparare.
E’ bello poi realizzarli in compagnia, io ad esempio mi sono fatta aiutare da mia sorella così abbiamo passato più tempo insieme *-*

Se volete deliziare i vostri commensali con qualcosa di semplice ma sempre buono, questi stuzzichini di pasta sfoglia sono perfetti e poi servono davvero pochi ingredienti e quello principale, anche in cucina, è l’amore!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Stuzzichini di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine della Buitoni )
  • prosciutto cotto (5-6 fette)
  • scamorza
  • q.b.latte (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. – srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con uno stampino a forma di stella, ricavate tante più stelle possibili, facendo in modo che siano di numero pari e poi tenete da parte il resto della sfoglia avanzata;

    – tagliate la scamorza a cubetti in base ma non tanta considerando che all’interno di ogni stella ci sono 3\4 cubetti di scamorza;

    – su una metà di stelle ottenute disponete al centro, appunto, 3\4 cubetti di scamorza e qualche pezzetto di prosciutto cotto, l’altra metà di stelle vuote, bagnatele leggermente con l’acqua per poi adagiarle sopra alle stelle farcite facendo in modo che aderiscano bene, facendo in modo che in cottura non fuori esca il ripieno;

    – spennellate la superficie delle stelle con un po’ di latte e cospargete sopra i semi di sesamo;

    – impastate la restante pasta sfoglia e dividetela in due parti e stendetele entrambi cercando di farle uguali;

    – su una parte adagiate 2-3 fette di prosciutto cotto e poi coprite con l’altra metà, chiudendo sempre bene i bordi, poi con un coltello ricavate delle strisce più o meno uguali;

    – con alcune strisce formate delle girelle mentre con altre giratele ottenendo una specie di girandola\DNA;

    – disponete il tutto su una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate a 200° per circa 15-20 minuti, a forno caldo e statico;

  2. – quando gli stuzzichini saranno belli dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare leggermente!

    – disponeteli su un vassoio e portate in tavola per gustare queste sfiziosità!

  3. BUONE FESTE A TUTTII!

    Un bacio, Miki :*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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