Spaghetti con tonno e acciughe

Spaghetti con tonno e acciughe – un delizioso sugo di pesce con tonno e acciughe che mi ricorda l’infanzia.. è uno dei tanti piatti miei preferiti che mi preparava mia nonna a pranzo e anche se non è proprio uguale (forse un po’ più leggero) me lo ricorda molto!

E’ davvero gustoso, molto succulento e da leccarsi i baffi!
Vi consiglio di pesare molta pasta e fare tanto sugo perché piacerà a tutti e tutti vorranno fare il bis!

Vi lascio la ricetta e quando lo cucinerete fatemi sapere com’è andata, mi raccomando 🙂

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per 3 persone)

Preparazione per gli Spaghetti con tonno e acciughe

  1. – iniziamo nel soffriggere leggermente il tonno e le acciughe in una padella con un filo d’olio e lo spicchio di aglio, mescolando di tanto in tanto;

    – dopo qualche minuto sfumate con del vino bianco, senza esagerare e mescolate facendo cuocere a fuoco basso per altri due minuti;

    – dopo di che versate la passata di pomodoro e fate bollire il tutto per circa 30 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto;

    – quando il sugo è quasi pronto, riempite una pentola con l’acqua per la pasta e una volta che inizia a bollire, salate e cuocete gli spaghetti al dente;

    – una volta che il sugo di tonno e acciughe è pronto, salate e pepate, dopo di che, quando gli spaghetti saranno cotti versateli nella padella con il sugo e saltate il tutto insieme;

    – versate un filo d’olio per rendere il tutto più succoso e servite a tavola;

    – gli Spaghetti con tonno e acciughe sono pronti per essere mangiati ben caldi.. e ricordatevi di fare il bis 😉

  2. Alla prossima ricetta cari amici,

    un abbraccio,

    Miki

Io vi ho dato gli ingredienti per 3 persone ma ovviamente se volete fare il bis o se siete di più, basta raddoppiare o triplicare le dosi!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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