Semifreddo Nutella brownies

Semifreddo Nutella Brownies , un nome che anticipa l’ingrediente speciale e goloso che caratterizza questo semifreddo che ho voluto sperimentare!

E’ veramente dolce, ed è veramente perfetto per chi ama la Nutella e per chi ama mangiarla con il cucchiaio direttamente dal barattolo perchè, con questo semifreddo “Nutella Brownies” , è come mangiare solo la Nutella anche se è più fresca 😛

Da gusto prenderlo a morsi sentendo il sapore “nutelloso” che invade le nostre papille gustative, rendendo speciale l’attimo! Ma vi avverto.. è una bomba calorica anche se per una volta ne vale la pena, giuro!

E’perfetto per fare merenda ma anche come dessert per dopo pranzo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-10 porzioni

Ingredienti

  • 80 g Biscotti secchi senza glutine
  • 50 g Wafer ripieni al cioccolato (o 50g biscotti al cacao)
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Procedimento per il Semifreddo “Nutella Brownies”:

    • sbriciolate i biscotti secchi in una ciotola (io ho aggiunto anche poche gocce di cioccolato);
    • sbriciolate, dopo i biscotti secchi, i wafer o i biscotti al cacao;
    • poi versate un cucchiaio di olio e mescolate il tutto;
    • aggiungete la Nutella e mescolate con un cucchiaio finché non otterrete un composto bello omogeneo e compatto;
    • versate il composto in una vaschetta “Cookie” o in una teglia con carta da forno, livellate bene il semifreddo e poi ricopritelo con la pellicola trasparente se usate la vaschetta, mentre se usate la teglia ricopritelo con della carta da forno;
    • mettete nel congelatore per almeno 2 ore e passate le ore controllate se si è solidificato;
    • tiratelo fuori almeno 10 minuti prima di servire in modo che sarà più facile da tagliare;
    • tagliatelo a tocchetti e gustatevi questo speciale semifreddo “Nutella Brownies”

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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