Semifreddo Nutella Brownies , un nome che anticipa l’ingrediente speciale e goloso che caratterizza questo semifreddo che ho voluto sperimentare!
E’ veramente dolce, ed è veramente perfetto per chi ama la Nutella e per chi ama mangiarla con il cucchiaio direttamente dal barattolo perchè, con questo semifreddo “Nutella Brownies” , è come mangiare solo la Nutella anche se è più fresca 😛
Da gusto prenderlo a morsi sentendo il sapore “nutelloso” che invade le nostre papille gustative, rendendo speciale l’attimo! Ma vi avverto.. è una bomba calorica anche se per una volta ne vale la pena, giuro!
E’perfetto per fare merenda ma anche come dessert per dopo pranzo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-10 porzioni
Ingredienti
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80 g Biscotti secchi senza glutine
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50 g Wafer ripieni al cioccolato (o 50g biscotti al cacao)
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1 cucchiaio Olio di semi
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q.b. Nutella
Preparazione
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Procedimento per il Semifreddo “Nutella Brownies”:
- sbriciolate i biscotti secchi in una ciotola (io ho aggiunto anche poche gocce di cioccolato);
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- sbriciolate, dopo i biscotti secchi, i wafer o i biscotti al cacao;
- poi versate un cucchiaio di olio e mescolate il tutto;
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- aggiungete la Nutella e mescolate con un cucchiaio finché non otterrete un composto bello omogeneo e compatto;
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- versate il composto in una vaschetta “Cookie” o in una teglia con carta da forno, livellate bene il semifreddo e poi ricopritelo con la pellicola trasparente se usate la vaschetta, mentre se usate la teglia ricopritelo con della carta da forno;
- mettete nel congelatore per almeno 2 ore e passate le ore controllate se si è solidificato;
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- tiratelo fuori almeno 10 minuti prima di servire in modo che sarà più facile da tagliare;
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- tagliatelo a tocchetti e gustatevi questo speciale semifreddo “Nutella Brownies”
Buon appetito!
Note
– / 5
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