Schiacciata di patate e tonno

Schiacciata di patate e tonno – una sfiziosa, molto gustosa, davvero buonissima Schiacciata di patate e tonno, perfetta a cena o come antipasto da servire a quadrotti😋

Questa ricetta, è una ricetta completa, saziante e molto appetitosa😉 un piatto diverso dal solito ma che resta comunque buonissimo da servire in tavola anche se ci sono ospiti ❤ è ottima anche se mangiata il giorno dopo e può essere congelata a fette, così all’occorrenza non vi mancherà 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Schiacciata di patate e tonno

500 g patate
150 g tonno sott’olio
1 confezione olive nere (snocciolate)
q.b. prezzemolo tritato
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
100 g farina
50 g parmigiano grattugiato
30 ml latte
q.b. pangrattato senza glutine (Nutrifree)

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa lessate le patate con la buccia, poi quando saranno cotte sbucciate subito e schiacciatele con una forchetta in una ciotola capiente, poi unite il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il latte e mescolate tutto, schiacciando anche con la forchetta;
– aggiungete poi il tonno sgocciolato le olive nere, la farina e un filo di olio e mescolate benissimo il composto;
– amalgamate bene ottenendo un impasto omogeneo;
– rivestite con della carta da forno una teglia rettangolare oppure quadrata e versate l’impasto spalmandolo con le mani su tutta la teglia, livellando bene;
– cospargete la superficie con del pangrattato senza glutine;
– terminata la schiacciata di patate versate un filo di olio e tanto prezzemolo tritato poi infornate a forno già caldo e statico a 200 gradi per circa 20-25 minuti;
– una volta dorata e leggermente croccante sopra, sfornate e lasciate leggermente raffreddare prima di portare in tavola;
– tagliate a quadrati e servite questa deliziosa ricetta!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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