Schiacciata alle zucchine

Schiacciata alle zucchine – una ricetta tutta da sgranocchiare, sfiziosa, leggera e super facile e veloce da preparare, è lei, la Schiacciata alle zucchine😍 !

Serviranno solamente una ciotola e una frusta a mano😉 O se volete fare ancora prima lo sbattitore elettrico! Se avete poco tempo a disposizione questa ricetta fa al caso vostro, ed è molto utile e comoda anche da portare a pranzo il giorno dopo😉

È un buonissimo salvacena o salvapranzo, ottimo accompagnato da affettati e formaggi vari😋 quando la farete diventerà una delle vostre ricette preferite!

Questa ricetta è facilissima, anche il meno “esperto” in cucina la adorerà☺ e un pezzo tira l’altro!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Schiacciata alle zucchine

2 zucchine
250 g farina (Caputo senza glutine )
250 ml acqua
50 ml olio di oliva
8 g sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

– lavate e asciugate bene le zucchine e poi tagliatele a fette sottili e tenete da parte;
-in una ciotola mescolate la farina con l’acqua, il sale l’olio ed il pepe e una volta amalgamato il tutto unite le fettine di zucchine mescolando delicatamente con una spatola;
– versate su una teglia ricoperta con della carta da forno, oliate la superficie della schiacciata e infornate a 200° per circa 30-35 minuti;
– quando sarà ben dorata in superficie, sfornate e servite calda, ma è molto buona anche fredda!
Servite in tavola e gustatevi questa sfiziosa delizia salata!
Accompagnata da salumi, affettati e formaggi vari è il top!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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