Sbriciolata Nutella e cocco

Sbriciolata Nutella e cocco – una golosissima e buonissima Sbriciolata senza glutine, ripiena di un cuore dolcissimo, Nutella e cocco grattugiato, che insieme danno vita a un sapore unico e delizioso, avvolgente, che fa impazzire le papille gustative grazie anche al suo guscio, ovvero la frolla fragrante e delicata😍

Devo dire che tra tante ricette fatte e rifatte, questa ricetta, nuova di zecca, è diventata la preferita del mio personal chef e tra le preferite dei miei cari❤ e per me questa è una grande, grandissima soddisfazione! Preparare e sfornare dolci è una mia grande passione, una grande gioia e quando la gioia e la felicità vengono ricambiate non c’è prezzo😍

Ma veniamo alla ricetta di questa meravigliosa Sbriciolata Nutella e cocco..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sbriciolata Nutella e cocco

250 g farina (Caputo )
130 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine (Panenageli)
3 cucchiai Nutella®
q.b. cocco grattugiato (rapè) (a sentimento ❤)

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola capiente versare il burro tagliato a tocchetti e la farina e schiacciare con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare il composto con le mani;
– versate le uova fredde e mescolate con l’aiuto di una forchetta e alla fine aggiungete il cucchiaino di lievito continuando a mescolare il tutto con le mani ottenendo un composto sabbioso, se serve aggiungete altra farina;
– prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro (va bene anche da 20/22) ricoprite con della carta da forno e versate 3/4 dell’impasto appiattendo la base con le mani o un cucchiaio, livellando bene;

– a questo punto, su una ciotolina versate i cucchiai di Nutella e un goccio di latte e mescolate rendendo cremosa la Nutella ma non troppo, e versate poi il cocco grattugiato amalgamandolo alla Nutella con l’aiuto di un cucchiaio, poi versate il tutto sopra la base di frolla e spargete su tutta la base tralasciando leggermente i bordi;
– ricoprite con la pasta frolla rimasta aggiungendola tutta sbriciolata, sbriciolando il composto con le mani senza essere precisi, a caso!
– per rendere morbido e cremoso il ripieno, tenete la sbriciolata cruda in frigorifero per almeno un’oretta ricoperta con della pellicola per non farla seccare in superficie;
– riprendete la sbriciolata dal frigo e infornate a 180° per 30 minuto circa;
– sentirete che profumo in cottura😍 una volta colorita e dorata sfornate e lasciate raffreddare;
– una volta raffreddata servite su un piatto da portata facendo attenzione a non romperla;
– all’inizio, fresca fresca si scioglie in bocca 😍
– per concludere la ricetta, spolverate la vostra sbriciolata con dello zucchero a velo!
Che sapori e che profumi😍
FANTASTICA E SENSAZIONALE!!
Pura dolcezza❤

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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