Sardine e gamberetti al forno

Sardine e gamberetti al forno – una vera prelibatezza, calda e sfiziosa, croccante e gustosa che divorerete in un attimo, sardina e gamberetto, uno dietro l’altro perché.. attirano!

E’ una ricetta diversa dalle solite, perché al posto del solito pesce ho impanato e infornato sardine e gamberetti e questi ultimi, non li avevo mai cucinati così prima e infatti all’inizio ero un po’ scettica per come sarebbero venuti, ma una volta sfornati e assaggiati.. sono stati divorati perché sono veramente deliziosi!

Preparare questa ricetta è facilissimo, vi servono solo del pangrattato, per me senza glutine della Nutrifree, sale, olio e prezzemolo.. et voilà sfornerete questa meraviglia!
Sono perfetti come uno sfizioso antipasto oppure per cena.

Vi lascio la ricetta qui sotto,
buon appetito amici! :*

Sponsorizzato da Nutrifree

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Sardine
  • 24Gamberetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pangrattato senza glutine (Nutrifree)
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione delle Sardine e gamberetti in forno:

  1. – per prima cosa, sgusciate e lavate i gamberetti e teneteli da parte lasciandoli scolare, fate lo stesso con le sardine, lavandole e poi asciugatele;

    – in una ciotola capiente, unite del pangrattato (senza glutine), il sale, un filo d’olio e del prezzemolo lavato e tritato;

    – preparate una teglia con carta da forno (già pronta per quando andrete a disporre il pesce una volta impanato) e tenetela da parte;

    – a questo punto, prendete i gamberetti e passateli nella ciotola con il pangrattato ed il resto degli ingredienti in modo che il tutto attecchisca bene nei gamberetti, poi disponeteli nella teglia con la carta da forno in modo ordinato;

    – fate la stessa cosa con le sardine, passandole nel pangrattato e poi mettendole nella teglia in modo tale che entri il tutto nella teglia;

    – aggiungete un po’ di sale (facoltativo) ed altro olio di oliva a filo poi infornate a 180° per circa 20-25 minuti finché non vedrete che saranno cotti;

  2. – quando i gamberetti avranno cambiato colore e le sardine sono cotte, sfornate e servite caldo questo piatto!

  3. Buon appetito e alla prossima ricetta!

La ricetta è per 4 persone in quanto in famiglia siamo io, mio padre, mia madre e mia sorella, però se siete di più oppure si mangia tanto a tavola ovviamente aumentate le porzioni sia delle sardine che dei gamberetti.

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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