Salame al cioccolato

Salame al cioccolato – un dolcissimo e immancabile dessert, perfetto da servire in tavola per ogni occasione!

Il salame al cioccolato o salame dolce è quel tipo di dolce in cui si va sul sicuro sempre perché è facile e veloce da preparare e soprattutto piace proprio a tutti!

Il mio è in versione senza glutine ed ho utilizzato i biscotti secchi dell’Oro Saiwa al grano saraceno che danno un tocco ed un sapore in più al salame al cioccolato!

  • Preparazione: 5-7 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 250 g Biscotti secchi (senza glutine)

Preparazione

  1. Procedimento per il Salame al cioccolato:

    • sciogliete a bagno maria il burro;
    • nel frattempo montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti;
    • versate nel composto di uova il burro sciolto e continuate a mescolare;
    • aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene ottenendo un impasto liscio ed omogeneo dove andrete ad aggiungere i biscotti secchi tutti sbriciolati;
    • date una bella mescolata e poi versate il tutto su un foglio di carta da forno e dando la forma di un salame chiudendo bene le estremità della carta, formando una “caramella”;
    • mettetelo nel freezer per qualche ora e almeno un’ora prima di servire ponetelo nel frigorifero;

     

    • quando sarà bello tosto, servitelo a tavola, tagliatelo in fette belle spesse e gustatevi questo meraviglioso dessert al cioccolato!

    Buon appetito!

Note

Per farlo assomigliare ad un velo salame, prima di arrotolarlo nella carta da forno, passatelo nello zucchero a velo!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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