Salame al cioccolato – un dolcissimo e immancabile dessert, perfetto da servire in tavola per ogni occasione!
Il salame al cioccolato o salame dolce è quel tipo di dolce in cui si va sul sicuro sempre perché è facile e veloce da preparare e soprattutto piace proprio a tutti!
Il mio è in versione senza glutine ed ho utilizzato i biscotti secchi dell’Oro Saiwa al grano saraceno che danno un tocco ed un sapore in più al salame al cioccolato!
- Preparazione: 5-7 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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2 Uova
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70 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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70 g Burro
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250 g Biscotti secchi (senza glutine)
Preparazione
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Procedimento per il Salame al cioccolato:
- sciogliete a bagno maria il burro;
- nel frattempo montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti;
- versate nel composto di uova il burro sciolto e continuate a mescolare;
- aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene ottenendo un impasto liscio ed omogeneo dove andrete ad aggiungere i biscotti secchi tutti sbriciolati;
- date una bella mescolata e poi versate il tutto su un foglio di carta da forno e dando la forma di un salame chiudendo bene le estremità della carta, formando una “caramella”;
- mettetelo nel freezer per qualche ora e almeno un’ora prima di servire ponetelo nel frigorifero;
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- quando sarà bello tosto, servitelo a tavola, tagliatelo in fette belle spesse e gustatevi questo meraviglioso dessert al cioccolato!
Buon appetito!
Note
Per farlo assomigliare ad un velo salame, prima di arrotolarlo nella carta da forno, passatelo nello zucchero a velo!
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