Riso venere con gamberetti e salmone – un primo piatto di pesce molto gustoso, soprattutto se siete amanti dei gamberetti come me ( e del pesce in generale) !
Avevo comprato il riso venere qualche tempo fa e non sapevo come cucinarlo.. poi un giorno al supermercato ho avuto un’illuminazione e così ho comprato i gamberetti ed un trancio di salmone e appena tornata a casa ho cucinato questo sugo di pesce molto buono, che con il riso venere è perfetto.
Se anche voi non avete idee per il momento.. cucinate e gustate questa ricetta 😉
Alla prossima amici!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gRiso venere
- Gamberetti ( una decina)
- 2Filetti di salmone (piccoli/medi oppure 1 grande)
- Pomodorini datterini
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Vino bianco
Preparazione del Riso venere con gamberetti e salmone
– per prima cosa, lavate e sbucciate i gamberetti asciugandoli bene;
– nel frattempo versate un filo d’olio in una padella e aggiungete i filetti di salmone e poi i gamberetti insieme ad uno spicchio di aglio e fate cuocere a fuoco lento;
– sfumate con del vino bianco e poi unite al sugo i pomodorini rossi tagliati a spicchi o a metà, come preferite;
– nel frattempo che il sugo cuoce, mettete a bollire l’acqua per il riso e una volta che inizia a bollire, salate e versate il riso venere, fatelo cuocere e scolatelo nel sugo 5 minuti prima della fine cottura in modo che finisca di cuocere nel sugo;
– una volta scolato il riso nel sugo amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe ed un filo di olio;
– insaporite con del prezzemolo lavato e tritato e servite a tavola!