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Riso venere con gamberetti e salmone

Riso venere con gamberetti e salmone – un primo piatto di pesce molto gustoso, soprattutto se siete amanti dei gamberetti come me ( e del pesce in generale) !

Avevo comprato il riso venere qualche tempo fa e non sapevo come cucinarlo.. poi un giorno al supermercato ho avuto un’illuminazione e così ho comprato i gamberetti ed un trancio di salmone e appena tornata a casa ho cucinato questo sugo di pesce molto buono, che con il riso venere è perfetto.

Se anche voi non avete idee per il momento.. cucinate e gustate questa ricetta 😉

Alla prossima amici!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gRiso venere
  • Gamberetti ( una decina)
  • 2Filetti di salmone (piccoli/medi oppure 1 grande)
  • Pomodorini datterini
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Vino bianco

Preparazione del Riso venere con gamberetti e salmone

  1. – per prima cosa, lavate e sbucciate i gamberetti asciugandoli bene;

    – nel frattempo versate un filo d’olio in una padella e aggiungete i filetti di salmone e poi i gamberetti insieme ad uno spicchio di aglio e fate cuocere a fuoco lento;

    – sfumate con del vino bianco e poi unite al sugo i pomodorini rossi tagliati a spicchi o a metà, come preferite;

    – nel frattempo che il sugo cuoce, mettete a bollire l’acqua per il riso e una volta che inizia a bollire, salate e versate il riso venere, fatelo cuocere e scolatelo nel sugo 5 minuti prima della fine cottura in modo che finisca di cuocere nel sugo;

    – una volta scolato il riso nel sugo amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe ed un filo di olio;

    – insaporite con del prezzemolo lavato e tritato e servite a tavola!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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