Rigatoni con macinato, zucchine e carote

Rigatoni con macinato, zucchine e carote – un primo piatto diverso dal solito che non avevo mai provato e mai visto e non so nemmeno come mi è venuta questa idea, fatto sta che una mattina ho preparato questo sugo, con carne macinata, zucchine e carote.. all’inizio ero molto scettica ma una volta servito e mangiato mi sono ricreduta!

La ricetta è per due persone, perché quel giorno ero con mio babbo a pranzo (appena ha visto il sugo ha fatto una faccia anche lui.. ma poi mi ha fatto molti complimenti!) e se siete curiosi di provare vi lascio tutto qui sotto.. e anche se siete scettici, provate! Spero che cambierete idea come me!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRigatoni senza glutine
  • 2Carote (o 1 carota grande)
  • 1Zucchina
  • 100 gMacinato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • MezzaCipolla

Preparazione per i Rigatoni con macinato, zucchine e carote

  1. – per prima cosa, versate un filo d’olio di oliva in una padella e fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata a pezzetti;

    – nel frattempo, lavate e asciugate la zucchina poi tagliatela cubetti e disponetela in una ciotola;

    – fate la stessa cosa con le carote, pelatele e tagliatele a cubetti e poi aggiungetele alla ciotola con le zucchine, salate e pepate e lasciate da parte;

    -intanto, nella padella aggiungete la carne macinata e fatela rosolare insieme alla cipolla, a fuoco medio-basso;

    – mescolate di tanto in tanto e dopo 5-7 minuti versate i dadini delle verdure prima tagliate nella padella, aggiungendo un altro filo d’olio se necessario con un po’ di acqua;

  2. – nel frattempo che il sugo cuoce, riempite una pentola con acqua, poi fatela bollire e salatela e poi versate la pasta ( io ho usato i rigatoni ma voi prendete la pasta che preferite);

    – una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo mescolando bene il tutto, in modo che la pasta prenda bene il sugo;

  3. – a questo punto, riempite i piatti e gustatevi questo buonissimo sugo con macinato, zucchine e carote.. da leccarsi i baffi!

    Buon appetito amici, alla prossima ricetta!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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