Torta salata patate e zucchine

Torta salata patate e zucchine – una soffice torta salata senza glutine arricchita da patate e zucchine che nonostante sia novembre ancora crescono nell’orto di casa 😳😍

È morbida e super versatile da accompagnare e farcire con salumi e formaggi😋 oppure va benissimo mangiarla semplicemente così, perfetta da portare ad un pic nic o a lavoro😁

Molto facile da fare e anche da preparare! Per me le torte salate sono buone come le classiche torte dolci😍 soprattutto se sono arricchite con ingredienti top!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta salata patate e zucchine

2 uova
60 ml olio di oliva
90 ml latte
40 g pecorino (grattugiato)
150 g farina (Caputo senza glutine)
50 g fecola di patate senza glutine
16 g lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
1 cucchiaino sale
q.b. pepe
1 zucchina (medio/grande)
1 patata (medio/grande)
3 fette prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

– lessate la patata sbucciata e tagliata a fettine per una ventina di minuti (controllate spesso per non farle rompere), in una padella invece fate cuocere la zucchina lavata e tagliata a fettine con un filo di olio, sale e pepe;

– intanto in una ciotola mescolate le uova con l’olio di oliva ed il latte, poi aggiungete il pecorino grattugiato, il sale e il pepe continuando a mescolare;

– aggiungete poi la farina e la fecola di patate ed il lievito e incorporate bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;

– a questo punto aggiungete la zucchina cotta in padella, le fettine di patata ben scolata e il prosciutto cotto tagliato formando dei straccetti (va bene anche quello a cubetti), lasciando da parte qualche fettina di patata per decorare la torta;

– versate su uno stampo da 24 cm di diametro e infornate a 180° per circa una mezz’ora;

– prima di toglierla dal forno fate la prova stecchino, se risulterà asciutto sfornate;

– servite su un piatto da portata, buonissima sia calda che fredda!

Morbida, soffice e gustosa!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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