Torta salata patate e zucchine – una soffice torta salata senza glutine arricchita da patate e zucchine che nonostante sia novembre ancora crescono nell’orto di casa 😳😍
È morbida e super versatile da accompagnare e farcire con salumi e formaggi😋 oppure va benissimo mangiarla semplicemente così, perfetta da portare ad un pic nic o a lavoro😁
Molto facile da fare e anche da preparare! Per me le torte salate sono buone come le classiche torte dolci😍 soprattutto se sono arricchite con ingredienti top!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta salata patate e zucchine
Strumenti
Passaggi
– lessate la patata sbucciata e tagliata a fettine per una ventina di minuti (controllate spesso per non farle rompere), in una padella invece fate cuocere la zucchina lavata e tagliata a fettine con un filo di olio, sale e pepe;
– intanto in una ciotola mescolate le uova con l’olio di oliva ed il latte, poi aggiungete il pecorino grattugiato, il sale e il pepe continuando a mescolare;
– aggiungete poi la farina e la fecola di patate ed il lievito e incorporate bene il tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi;
– a questo punto aggiungete la zucchina cotta in padella, le fettine di patata ben scolata e il prosciutto cotto tagliato formando dei straccetti (va bene anche quello a cubetti), lasciando da parte qualche fettina di patata per decorare la torta;
– versate su uno stampo da 24 cm di diametro e infornate a 180° per circa una mezz’ora;