Torta salata con pomodori, mozzarella e cotto

Torta salata con pomodori, mozzarella e cotto – semplice, leggera ma sfiziosa, una torta salata perfetta per cena o addirittura per portare al pranzo al mare perché è buonissima anche fredda, parola mia!

Se si ha poco tempo e se vuole qualcosa di gustoso e veloce questa torta salata preparata con la pasta sfoglia è davvero il top! Super veloce da preparare, si può gustare sia calda che fredda, io ad esempio l’ho preparata per portare al mare, per questo ve la garantisco anche fredda😋 io ho utilizzato la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine, la mia preferita, sia in frigo o nel freezer non manca mai!

I pomodori sono cotti alla piastra e conditi con prezzemolo, sale e olio, volevo mettere dei semplici pomodori ma la mamma del mio personal chef ne aveva cotti una marea e perciò ho deciso di provarli sulla pasta sfoglia ed il risultato è stato spettacolare perché hanno donato tanto sapore! Ve la consiglio da provare anche così 🥰

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta salata con pomodori, mozzarella e cotto

1 rotolo pasta sfoglia (Buitoni senza glutine)
1 mozzarella
6 fette prosciutto cotto
2 pomodori (grigliati e conditi o crudi a fette)
sale (se non grigliate i pomodori)
origano (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Torta salata con pomodori, mozzarella e cotto

– srotolate il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo su una teglia tonda con la sua carta da forno, ricoprite la base con le fette di prosciutto cotto e sopra sbriciolate la mozzarella;
– a questo punto, disponete sopra i pomodori crudi tagliati a fette o i pomodori grigliati e conditi, (se sono crudi salate, pepate e spolverate con un pochino di origano);
– chiudete i bordi della pasta sfoglia formando una bella tortina e infornate a 180-200° a forno caldo e statico per 15-20 minuti o finché la torta salata non sarà cotta e dorata;
– quando sarà bella pronta, sfornate e servite in tavola se la mangiate subito, oppure lasciatela raffreddare, tagliatela a spicchi e gustatela fredda😍
Semplicissima ma gustosissima!

Alla prossima ricetta amici, un bacio, Miki😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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