Torta al cioccolato

Torta al cioccolato – morbida, soffice, golosa e tanto cioccolatosa, è lei, la torta al cioccolato, semplicemente deliziosa e tanto tanto profumata!

Avevo ancora tante uova di Pasqua da smaltire e per finirle le ho sciolte tutte qui, e per rendere la torta morbida ho aggiunto anche dello yogurt greco e il risultato è stato straordinario!!

La torta al cioccolato è un must, perfetta sempre per rendere più dolce ogni momento della giornata❤

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta al cioccolato

330 g cioccolato fondente
3 uova
150 g zucchero
100 ml olio di semi
170 g yogurt greco (bianco)
240 g farina (Pane pizza dolci Revolution senza glutine )
1 bustina lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

Torta al cioccolato

– sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare;
– montate bene le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi unite lo yogurt greco, l’olio di semi e continuate a mescolare;
– aggiungete la farina e la bustina di lievito amalgamando bene e alla fine unite il cioccolato fuso incorporandolo con una spatola;
– versate su uno stampo da 24cm di diametro imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per circa 50-55 minuti;
– fate la prova stecchino e quando sarà asciutto, sfornate e lasciate raffreddare;
– quando si sarà raffreddata la torta, toglietela dallo stampo e spolverate con dello zucchero a velo!
Uno spettacolo per occhi e gola😍😍
Morbida, soffice e golosa!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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