Plumcake yogurt e caffè – un morbidissimo e nuovo plumcake senza glutine, dal sapore e dal profumo di caffè che inebria la casa!
Lo yogurt al caffè lo rende soffice, mentre il caffè dona quel tocco in più che da ancora più sapore al dolce, insomma per chi ama il caffè questo plumcake è perfetto e darà la giusta carica ad ogni inizio giornata!
È facilissimo da preparare e servono pochi ingredienti, ma il risultato sarà fenomenale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Plumcake yogurt e caffè
Strumenti
Passaggi
– montate le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, intanto preparate il caffè della Moka;
– versate l’olio di semi a filo e poi il caffè continuando a mescolare, poi aggiungete i due vasetti di yogurt al caffè amalgamandoli bene;
– per ultimo versate la farina e la mezza bustina di lievito ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– versate su uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate a 180° a forno statico per circa 50 minuti facendo la prova stecchino;
– quando sarà cresciuto e sarà ben cotto sfornate e lasciate raffreddare;
– quando si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e spolverate con dello zucchero a velo;
tagliate a fette e gustatevi questo buonissimo plumcake!!
Dosi variate per porzioni