Plumcake salato con zucchine e salsiccia

Plumcake salato con zucchine e salsiccia – uno sfizioso plumcake salato, senza glutine ma tanto gustoso, com zucchine, pomodorini e salsiccia che lo rende saporito al punto giusto!

Per questa ricetta ho preso spunto da una ciambella salata che ha preparato mia nonna, io ho cambiato qualche ingrediente, diminuito leggermente le dosi e cambiato stampo, ma il risultato è stato davvero soddisfacente!

La mia storia con i plumcake salati è un po’ amore e odio perché non sempre mi vengono, ma ultimamente sembra che stiano riuscendo, ma devo dire che stavo gettando la spugna.. ma, mai arrendersi no?! Perciò ecco qui uno sfizioso plumcake salato, facile da fare! Morbido e perfetto per un pasto completo da mangiare tiepido o freddo anche da portare a lavoro o per una gita fuori porta🥰

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Plumcake salato con zucchine e salsiccia

2 uova
50 g olio di semi
75 g acqua
1 zucchina (piccola o mezza media)
30 g parmigiano grattugiato
5 g sale
165 g farina (Caputo senza glutine )
40 g fecola di patate senza glutine
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
5 pomodorini
1 salsiccia (anche secca)
q.b. semi di chia

Strumenti

Passaggi

– lavate, asciugate e tagliate a dadini la zucchina e a spicchi i pomodorini, poi in una ciotola sbriciolate la salsiccia e mescolate questi tre ingredienti;
– montate le uova con il sale, l’olio di semi, l’acqua e il parmigiano grattugiato, poi alla fine versate la farina con la fecola e per ultimo il lievito istantaneo amalgamando bene il tutto ottenendo un impasto denso, per niente liquido;
– versate nel composto la salsiccia e le verdure e mescolate con una spatola, ricoprite uno stampo per plumcake con della carta da forno e versate il composto, cospargete poi la superficie con i semi di chia;
– infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 50 minuti, dovrà essere ben cotto, fate la prova stecchino e se quest’ultimo sarà asciutto sfornate e lasciate raffreddare;
– quando su sarà raffreddato abbastanza toglietelo dallo stampo, io troppo curiosa del risultato ho tagliato subito una fettina per vedere come è venuto, ho sempre una certa ansietta prima🤣
– il plumcake salato senza glutine ma gustoso e sfizioso è pronto, vi avverto.. una fetta tira l’altra anche se sazia!!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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