Pizza in teglia al rosmarino

Pizza in teglia al rosmarino – fragrante pizza al rosmarino, senza glutine ma con tanta bontà, bella e buona😍

Con il suo profumo sembra di passare davanti alle pizzerie che sfornano pizze glutinose e credetemi, questa pizza, non ha nulla da invidiare a tutte loro nonostante sia senza glutine!

La bellezza di questi ultimi anni è che nel mercato del senza glutine stanno crescendo e si stanno evolvendo nuove aziende, nuovi prodotti, portando a noi celiaci tante cose buone da preparare e da mangiare, come le farine ad esempio! Certi tipi di farina nella mia dispensa senza glutine non mancano mai, perché grazie a loro il prodotto che preparo è molto molto simile al sapore del cibo glutinoso e questa cosa mi fa felice!

Mi affascina vedere crescere i lievitati per poi gustare il risultato finale.. come questa pizza in teglia al rosmarino🤗🍕

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizza in teglia al rosmarino

320 ml acqua (tiepida)
360 g farina (Caputo senza glutine)
1 bustina lievito di birra secco
15 ml olio di oliva
3 g sale
q.b. rosmarino

Strumenti

Passaggi

– sciogliete il lievito di birra secco in metà dell’acqua, poi in una ciotola capiente versate la farina e iniziate ad impastare, aggiungete il resto dell’acqua continuando a impastare;
– versate l’olio di oliva e il sale e impastate bene con le mani, dovete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso quindi se serve aggiungete altra farina, poi formate il panetto riponetelo nella ciotola , coprite con pellicola per alimenti e un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio;
– una volta lievitato, oliate una teglia rettangolare (più piccola se volete la pizza alta tipo focaccia o più larga se la volete più fina come ho fatto io) e versate sopra l’impasto della pizza lievitato e stendete su tutta la teglia aiutandovi con le mani leggermente unte, fate lievitare ancora per un’oretta a temperatura ambiente coperta con un canovaccio;
– una volta lievitata, cospargete la superficie della pizza con il rosmarino e versate un goccio di olio:
– oltre al rosmarino potete aggiungere un po di sale grosso!
– infornate a 220° finché non sarà bella dorata;
Buonissima!😍😍

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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