Pancakes salati con feta e zucchine

Pancakes salati con feta e zucchine – morbidissimi e sfiziosi sono i pancakes salati con feta, zucchine e cubetti di prosciutto cotto nell’impasto, un piatto completo perfetto da freddo per portare in spiaggia, a pranzo a lavoro o da mangiare appena fatti che si sciolgono in bocca🤤

Adoro preparare e mangiare i pancakes dolci a colazione e allora perché non cucinarli anche salati per gli altri pasti della giornata?!😋 verdure, carboidrati e proteine contiene questa nuova ricetta, che la rende completa anche se qualche verdura come conditella di pomodori e cetrioli o una semplice insalata non ci sta per niente male 😉

Ci vuole davvero poco poco tempo sua nel preparare che nel cuocere, infatti sono perfetti anche per chi ha poco tempo di cucinare ma vuole lo stesso qualcosa di sfizioso e gustoso, saporito il giusto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 zucchine
4 uova
200 g feta
6 cucchiai farina
1 confezione prosciutto cotto (a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva (per cuocere)

Strumenti

Passaggi

– lavate e asciugate le zucchine poi grattugiatele a julienne e salate, versate in una ciotola capiente e aggiungete la feta sbriciolata, le uova e i cucchiai di farina, poi il prosciutto cotto a dadini e se gradite il pepe;
– mescolate bene il tutto ottenendo un composto omogeneo;
– scaldate una padella antiaderente e versate un filo di olio e spalmatelo sopra la piastra, poi versate mano a mano l’impasto dei pancakes con un mestolo (ne verranno circa 10);
– quando inizieranno a formarsi le bolle giratele nell’altro lato (1-2 minuti per lato);
– mano a mano che si cuociono disponeteli su un piatto da portata;
– una volta cotti serviteli caldi che si scioglieranno in bocca oppure li potete lasciare raffreddare e gustare freddi, portarli per un pic nic, per una gita fuori porta, al mare o al lavoro!

Si possono anche congelare, basta scongelare qualche ora prima o il giorno prima di mangiarli😉

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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