Muffin ai mirtilli 🫐 – morbidissimi muffin senza glutine arricchiti con i mirtilli, che donano ai dolci muffin quel tocco leggero di aspro che si abbina benissimo, per un sapore delizioso..
I muffin ai mirtilli si sciolgono in bocca😍 tanti sono stati i complimenti e per me è una grande soddisfazione🥰
Ultimamente sono nel loop di mirtilli e non mancano mai ma quando sono tanti mi piace farci delle dolci ricette😋 così ho pensato a questa ricettina per la preparazione dei muffin🧁e golosa come sono ne ho fatti metà con i mirtilli e metà.. cuore di Nutella😋😋
Facile facile, pochi ingredienti e in 30 minuti la colazione o la merenda saranno pronte☕️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Muffin ai mirtilli 🫐
Strumenti
Passaggi
– per prima cosa lavate bene e asciugate i mirtilli delicatamente;
– montate bene l’uovo con lo zucchero ottenendo un composto cremoso, poi iniziate ad aggiungere i liquidi: versate a filo l’olio di semi, il latte e la panna fresca per dolci continuando a mescolare;
– aggiungete la farina e il lievito per dolci amalgamando bene il tutto, poi posizionate i pirottini per muffin su una teglia e riempite 6 pirottinj muffin con un cucchiaio di impasto ognuno, versate al centro un cucchiaio di Nutella e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto;
– nell’impasto rimanente aggiungete i mirtilli, incorporateli delicatamente al composto e versateli nei pirottini;
– infornate a 180° per circa 20 minuti;
Io ho fatto metà e metà, ma voi potete fare tutto di un tipo, tutto mirtilli o tutto Nutella🥰