Muffin ai mirtilli 🫐

Muffin ai mirtilli 🫐 – morbidissimi muffin senza glutine arricchiti con i mirtilli, che donano ai dolci muffin quel tocco leggero di aspro che si abbina benissimo, per un sapore delizioso..

I muffin ai mirtilli si sciolgono in bocca😍 tanti sono stati i complimenti e per me è una grande soddisfazione🥰

Ultimamente sono nel loop di mirtilli e non mancano mai ma quando sono tanti mi piace farci delle dolci ricette😋 così ho pensato a questa ricettina per la preparazione dei muffin🧁e golosa come sono ne ho fatti metà con i mirtilli e metà.. cuore di Nutella😋😋

Facile facile, pochi ingredienti e in 30 minuti la colazione o la merenda saranno pronte☕️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin ai mirtilli 🫐

1 uovo
80 g zucchero
30 ml olio di semi
100 ml panna fresca liquida
35 ml latte
160 g farina (Pane pizza dolci revolution)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. mirtilli
6 cucchiai Nutella®

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa lavate bene e asciugate i mirtilli delicatamente;

– montate bene l’uovo con lo zucchero ottenendo un composto cremoso, poi iniziate ad aggiungere i liquidi: versate a filo l’olio di semi, il latte e la panna fresca per dolci continuando a mescolare;

– aggiungete la farina e il lievito per dolci amalgamando bene il tutto, poi posizionate i pirottini per muffin su una teglia e riempite 6 pirottinj muffin con un cucchiaio di impasto ognuno, versate al centro un cucchiaio di Nutella e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto;

– nell’impasto rimanente aggiungete i mirtilli, incorporateli delicatamente al composto e versateli nei pirottini;

– infornate a 180° per circa 20 minuti;

– una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare;

– quanto sono morbidi e golosi😍 quelli ai mirtilli si sciolgono in bocca!

– una volta raffreddati disponeteli su un vassoio da portata e se desiderate potete spolverare con dello zucchero a velo;

semplicemente deliziosi!

Si conservano per 3-4 giorni coperti, ma fidatevi.. dureranno meno🤣😋

Io ho fatto metà e metà, ma voi potete fare tutto di un tipo, tutto mirtilli o tutto Nutella🥰

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.