Focaccine in padella

Focaccine in padella – morbide e fragranti focaccine senza glutine cotte in padella, veloci e facili da preparare, perfette per una cena o un pranzo last minute, ottime infatti come salva pasto o per un pasto davvero sfizioso😋😋

Farcirle e poi mangiarle è la parte che preferisco! Tanti ingredienti con cui gustare queste semplici ma sfiziose focaccine, ma per me la migliore farcitura è rucola/erbe cotte, prosciutto crudo e stracchino/mozzarella😍 Voi ovviamente le potete accompagnare con quello che più vi piace, e vi garantisco che sono buone anche con la Nutella, proprio come le piadine!

Le focaccine sono buonissime calde, appena cotte, e se vi dovessero avanzare (ma dubito) le potete congelare o scaldarle il giorno dopo😉

A voi la ricetta,proprio qui sotto❤

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 focaccine circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Focaccine in padella

250 g farina (Caputo)
1 cucchiaio olio di oliva
120 ml acqua
20 ml latte
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola capiente unite la farina, il sale ed il lievito e iniziate a mescolare aggiungendo a filo l’olio di oliva, il latte e l’acqua continuando ad impastare con le mani ottenendo un panetto morbido e ben lavorabile;
– stendete il panetto e con un piatto da frutta ricavate tanti dischi con l’aiuto di un po di farina di riso per lo spolvero;
– scaldate bene una padella antiaderente o una piastra e quando sarà ben calda disponete sopra le focaccine, una volta che si formeranno le bolle giratele dall’altra parte;
– lasciatele cuocere in base al vostro gusto, a me piace leggere croccante, come la piadina;
– servite calde a tavola e farcite con quello che più vi piace!
Buone focaccine in padella a tutti ❤😍

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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