Dolce con mirtilli freschi

Dolce con mirtilli freschi – morbidissimo tanto che si scioglie in bocca, ricco di mirtilli, il profumo del burro (anche se è poco) invade tutta la cucina e inebria il senso del gusto😋

Non sono solita a preparare dolci con la frutta, preferisco decisamente quelli con del cioccolato, al caffè o semplicemente bianchi 😅 ma avevo un barattolo intero di mirtilli e così ho deciso di farci un dolce, che rifarò assolutamente! Si scioglie in bocca da quanto è morbido, e a detta del mio personal chef è uno dei dolci più buoni che ho preparato, viva la frutta🤣 e viva i mirtilli🫐 protagonisti di questo dolce😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dolce con mirtilli freschi

180 g zucchero
85 g burro (ammorbidito)
1 uovo
180 g farina (Pane pizza dolci Revolution )
125 ml latte
scorza di limone
250 g mirtilli
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine

Strumenti

Passaggi

– lavate bene i mirtilli e lasciateli scolare, poi asciugateli con un panno pulito delicatamente;
– ammorbidite il burro tagliato a dadini e in una ciotola unitelo con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone;
– lavorate il tutto con una frusta elettrica ottenendo una cremina, poi aggiungete l’uovo e il latte continuando a mescolare;
– a questo punto, versate la farina con il lievito e amalgamate bene ottenendo un impasto omogeneo, versate su uno stampo quadrato 22/24cm foderato con della carta da forno o imburrato e infarinato, livellate e aggiungete in modo sparso i mirtilli, cercando di coprire la superficie;
– infornate a 180° a forno caldo e statico per circa 10 minuti, poi abbassate a 160° continuando a cuocere per 50 minuti, ma controllate perché varia da forno a forno la cottura😉 usate uno stecchino cercando di bucare lontano dai mirtilli;
– una volta pronto e dorato sfornatelo e lasciate raffreddare prima di servire su un piatto da portata;
Che profumo!!
– tagliate a quadrati il dolce con i mirtilli freschi e gustatevi ogni singola fettina😋
Alla prossima ricetta amici!
Un bacio, Miki🫐😘

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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